AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリーチーズスープ
- ブロッコリーボリュームパック 1 袋 (解凍)
- 鶏ガラスープ 2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- プロセスチーズ 1 カップ (すりおろす)
- 塩こしょう 味付け用
すべての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌し、中火にかけて温める。味をみて塩こしょうで調整する。
2. ブロッコリーとチーズのキッシュ
- パイ生地シート 1 枚
- ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
- チーズミックス 1 カップ (シュレッド)
- 卵 2 個
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩こしょう 味付け用
パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。ブロッコリーとチーズを散らし、卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせたものを流し込む。180℃のオーブンで 25 ~ 30 分間、または生地がこんがりするまで焼く。
3. ブロッコリーとベーコンの炒め物
- ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
- ベーコン 5 枚 (短冊切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。にんにくを加えて香りが出るまで炒め、ブロッコリーを加えて 5 分間炒める。醤油とはちみつを加えて絡め、さらに 2 分間炒める。
4. ブロッコリーのクスクスサラダ
- ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
- クスクス 1 カップ (温水で戻す)
- フェタチーズ 1/2 カップ (崩す)
- ひよこ豆 1 カップ (缶詰)
- 赤玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ハーブソルト 味付け用
すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。味をみてハーブソルトで調整する。
5. ブロッコリーのフリッター
- ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 塩 こさじ 1/2
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- 揚げ油 適量
ブロッコリーをみじん切りにする。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別々のボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせる。粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーを加える。油を 170℃に熱し、大さじ 1 ずつ生地を落とす。こんがりとするまで両面を揚げる。
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