AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明太子クリームパスタ
-
材料:
- オーマイBig 和風明太子 (1/2 カップ)
- クリーム (1 カップ)
- パスタ (1 ポンド)
- パルメザンチーズ (おろし、お好みで)
-
作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにクリームを入れる。
- 明太子を加えて加熱し、クリームをとろみつける。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、絡める。
- パルメザンチーズを好みでふりかける。
2. 明太子マヨネーズディップ
-
材料:
- オーマイBig 和風明太子 (1/4 カップ)
- マヨネーズ (1/2 カップ)
- レモン汁 (大さじ 1)
- 刻みネギ (お好みで)
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜、クラッカー、またはチップスと添える。
3. 明太子焼きおにぎり
-
材料:
- オーマイBig 和風明太子 (1/4 カップ)
- ご飯 (2 カップ)
- 海苔 (おにぎり用)
- 醤油 (お好みで)
-
作り方:
- ご飯に明太子を混ぜ込む。
- 握りおにぎりを作り、海苔で巻く。
- フライパンで焼き目がつくまで焼く。
- お好みで醤油をかける。
4. 明太子大根サラダ
-
材料:
- オーマイBig 和風明太子 (1/4 カップ)
- 大根 (すりおろし、1 カップ)
- 人参 (すりおろし、1/2 カップ)
- マヨネーズ (大さじ 2)
- 酢 (大さじ 1)
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
5. 明太子和風ドレッシング
-
材料:
- オーマイBig 和風明太子 (2 大さじ)
- 醤油 (大さじ 3)
- みりん (大さじ 1)
- 酢 (大さじ 1)
- ごま油 (小さじ 1)
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダ、刺身、または焼き魚にかける。
309