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ニチレイフレッシュ 下拵えBT尾付きむきえび6L [10尾] 5113800でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • ニチレイフレッシュ 下拵えBT尾付きむきえび6L (5尾)
    • オリーブオイル大さじ1
    • にんにくみじん切り小さじ1
    • レモン汁小さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 手順:
    1. えびを流水で解凍し、水気をキッチンペーパーで押さえる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出てくるまで炒める。
    3. えびを加えて全体に火が通るまで炒める。
    4. レモン汁を加え、塩とコショウで味を整える。
    5. レモンのくし形切りを添えて盛り付ける。

レシピ2: エビのチリソース炒め

  • 材料:
    • ニチレイフレッシュ 下拵えBT尾付きむきえび6L (5尾)
    • チリソース大さじ2
    • 醤油小さじ1
    • 酒小さじ1
    • ごま油小さじ1
    • ネギのみじん切り大さじ1
  • 手順:
    1. えびを流水で解凍し、水気をキッチンペーパーで押さえる。
    2. フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。
    3. チリソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
    4. ネギを加えてサッと炒め合わせる。
    5. ご飯や麺にかけて盛り付ける。

レシピ3: エビのカクテル

  • 材料:
    • ニチレイフレッシュ 下拵えBT尾付きむきえび6L (10尾)
    • カクテルソース 1/2カップ
    • アボカド (1/2個、角切り)
    • キュウリ (1/4本、角切り)
    • セロリ (1/4本、角切り)
  • 手順:
    1. えびを流水で解凍し、水気をキッチンペーパーで押さえる。
    2. カクテルグラスにアボカド、キュウリ、セロリを layer 状に入れる。
    3. えびを加えてカクテルソースをかける。
    4. お好みでレモンのくし形切りを添える。

レシピ4: エビとアスパラのペペロンチーノ

  • 材料:
    • ニチレイフレッシュ 下拵えBT尾付きむきえび6L (5尾)
    • アスパラ (1/2束、3cm長さに切る)
    • ニンニク (2かけ、みじん切り)
    • 鷹の爪 (1本、輪切り)
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩、コショウ少々
    • パスタ (1人分)
  • 手順:
    1. えびを流水で解凍し、水気をキッチンペーパーで押さえる。
    2. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出てくるまで炒める。
    4. えびとアスパラを加えてサッと炒める。
    5. 茹で上がったパスタを加えて全体にソースを絡める。
    6. 塩とコショウで味を整えて盛り付ける。

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