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トラディショナル パールクスクス 454g ボブズレッドミル 料理【Bob’s Red Mill】Traditional Pearl Couscousでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トラディショナル パエリア

  • 材料:
    • トラディショナル パールクスクス 1½ カップ
    • ブイヨン汁 3 カップ
    • サフラン 小さじ ¼
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
    • 赤ピーマン 1 個(みじん切り)
    • ニンニク 3 片(みじん切り)
    • 短冊切りにした鶏肉 1 ポンド
    • 生米 1 カップ
    • 刻んだトマト 2 カップ
    • エビ 1 ポンド
    • ムール貝 1 ポンド(殻から外す)
    • グリーンオリーブ(ピット入り) ½ カップ
    • 刻んだパセリ ¼ カップ
  • 作り方:
    1. ブイヨン汁にサフランを加えておく。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
    3. 鶏肉を加え、茶色くなるまで炒める。
    4. 生米を加え、1 分間ほど炒める。
    5. ブイヨン汁、トマト、サフラン液を加える。
    6. 沸騰させ、蓋をして弱火で 15 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    7. エビとムール貝を加え、さらに 5 分間、またはエビがピンク色になるまで煮込む。
    8. オリーブ、パセリを加えて混ぜる。

2. ギリシャ風クスクスのサラダ

  • 材料:
    • トラディショナル パールクスクス 1 カップ
    • ブイヨン汁 1½ カップ
    • フェタチーズ ½ カップ(刻んだもの)
    • 刻んだキュウリ ½ カップ
    • 刻んだトマト 1 カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
    • 刻んだオリーブ ¼ カップ
    • オレガノ 小さじ 1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ブイヨン汁を沸騰させ、クスクスを加える。
    2. 蓋をして弱火で 5 分間、またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
    3. クスクスをフォークでほぐし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

3. 北アフリカ風クスクスのシチュー

  • 材料:
    • トラディショナル パールクスクス 1½ カップ
    • ブイヨン汁 3 カップ
    • ラムランプ 1 ポンド(または羊肉、牛肉)
    • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
    • ニンニク 3 片(みじん切り)
    • 刻んだトマト缶 1 個
    • 刻んだニンジン 1 個
    • 刻んだセロリ 1 本
    • 刻んだズッキーニ 1 個
    • 刻んだパセリ ¼ カップ
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ブイヨン汁を沸騰させ、クスクスを加える。
    2. 蓋をして弱火で 5 分間、またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
    3. クスクスをフォークでほぐし、別のボウルに置いておく。
    4. ダッチオーブンまたは大きな鍋に油を熱し、ラム肉を茶色くなるまで炒める。
    5. 玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに 5 分間炒める。
    6. トマト、ニンジン、セロリ、ズッキーニを加えてさらに 10 分間炒める。
    7. ブイヨン汁を 1 カップ加え、沸騰させる。
    8. 火を弱め、ラム肉が柔らかくなるまで1 時間半から2 時間煮込む。
    9. クスクス、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

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