カテゴリー
食べる

テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん3食入×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜のうどんすき

  • 材料:

    • テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • 白菜 1/4株
    • 長ねぎ 1/2本
    • しいたけ 5枚
    • 豆腐 1/2丁
    • すき焼きのたれ 100ml
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水とすき焼きのたれを入れて煮立たせる。
    3. 豚肉と野菜を加えて火が通るまで煮る。
    4. うどんを加えて3分煮込む。
    5. 豆腐を手で崩しながら加える。

2. きつねうどん

  • 材料:

    • テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
    • 油揚げ 2枚
    • だし汁 3カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 油揚げを油抜きし、短冊切りにする。
    2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    3. うどんを加えて3分煮込む。
    4. 油揚げを加えて1分ほど煮る。

3. カレーうどん

  • 材料:

    • テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
    • 市販のカレールー 1/2箱
    • 水 3カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 1/2個
    • にんじん 1/4本
  • 作り方:

    1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて煮立たせる。
    3. 野菜を加えて火が通るまで煮る。
    4. カレールーを加えて溶かす。
    5. うどんを加えて3分煮込む。

4. 肉うどん

  • 材料:

    • テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
    • 豚肉切り落とし 100g
    • だし汁 3カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    3. 豚肉を加えて火が通るまで煮る。
    4. うどんを加えて3分煮込む。

296

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です