AIに聞いてみた。
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ヤギミルククッキーのおやつレシピ
1. 山羊ミルクとハチミツのジンジャーブレットクッキー
- 材料:
- 無糖山羊ミルク 1/2 カップ
- ハチミツ 1/4 カップ
- 薄力粉 2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 生姜のすりおろし 1/2 カップ
- シナモン小さじ 1/2
- ナツメグ小さじ 1/4
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
- ボウルに山羊ミルク、ハチミツ、薄力粉、グラニュー糖、生姜、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせます。
- 生地を平らな表面に出し、厚さ5mmに伸ばします。
- クッキー型で生地を切り抜き、グリースを塗ったベーキングシートに並べます。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. ゴートミルクとオートミールのレーズンビスケット
- 材料:
- 無糖ゴートミルク 1/2 カップ
- オートミール 1 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 2
- ベーキングソーダ小さじ 1/2
- 塩小さじ 1/4
- バター(柔らかくした)1/2 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- レーズン 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- ボウルに山羊ミルク、オートミール、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターとグラニュー糖をクリーミーに混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
- レーズンを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を丸めて厚さ1cmに伸ばし、8等分に切ります。
- グリースを塗ったベーキングシートに並べ、10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
3. ゴーミルクとナッツのチュイル
- 材料:
- 無糖ゴーミルク 1/4 カップ
- 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ
- バター(溶かしたもの)1/2 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- 刻んだアーモンド 1/2 カップ
- 刻んだクルミ 1/4 カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
- ボウルに山羊ミルク、アーモンドミルク、溶かしバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 薄力粉、アーモンド、クルミを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を2つの丸めてラップで包み、少なくとも30分間冷やします。
- 生地を平らな表面に出し、薄く(1-2mm)伸ばします。
- 生地を細長く切り、グリースを塗ったベーキングシートに並べます。
- 8-10分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷めてから取り出して、ロールまたはコーン状にします。
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