カテゴリー
食べる

【 高政 かまぼこ 詰合せ ASC15 】【 笹かまぼこ チーズ笹かまぼこ 揚げかまぼこ 】 東北 宮城 女川 人気 蒲鉾 高たんぱく / ギフト 贈り物 贈答 お礼 お返し 返礼…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チーズ笹かまのカリカリ揚げ

材料: - チーズ笹かま (3本) - 片栗粉 (大さじ2)

作り方: 1. チーズ笹かまを一口大に切る。 2. 片栗粉をポリ袋に入れて、一口大にしたチーズ笹かまを入れる。 3. 袋の口を閉じ、よく振って片栗粉をまぶす。 4. 180℃に熱した油でカリッとするまで揚げる。 5. お好みでマヨネーズやケチャップを添えて完成。

レシピ 2: 揚げかまぼこの照り焼き丼

材料: - 揚げかまぼこ (5本) - ごはん (茶碗2杯) - タレ (大さじ3): 醤油、みりん、砂糖を同量ずつ混ぜ合わせる。 - 小葱 (適量)

作り方: 1. 揚げかまぼこを一口大に切る。 2. フライパンでタマネギを炒め、揚げかまぼこを加えてさらに炒める。 3. タレを加えて絡める。 4. ご飯の上に盛りつけ、小葱を散らして完成。

レシピ 3: 笹かまぼこのタルタルソースがけ

材料: - 笹かまぼこ (5本) - タルタルソース (大さじ4): マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、パセリを混ぜ合わせる。 - レモン (適量)

作り方: 1. 笹かまぼこを一口大に切る。 2. お皿に盛りつけ、タルタルソースをかける。 3. お好みでレモンを絞りかけて完成。

レシピ 4: 揚げかまぼこの野菜炒め

材料: - 揚げかまぼこ (4本) - 野菜 (適量): キャベツ、ニンジン、タマネギなどお好みのもの - 塩コショウ (適量)

作り方: 1. 揚げかまぼこを一口大に切る。 2. フライパンにごま油をひいて野菜を炒め、火が通ったら揚げかまぼこを加える。 3. 塩コショウで味を整えて完成。

562

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です