AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げせんべいサラダ
-
材料:
- 播磨屋本店 朝日あげ 6枚
- サラダミックス 1袋
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- ゆで卵 2個
- ミニトマト 1パック
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- ドレッシング お好みで
-
作り方:
- 朝日あげを手で粗く砕く。
- ボウルにサラダミックス、ツナ、ゆで卵、ミニトマト、玉ねぎ、砕いた朝日あげを入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
朝日あげと餃子の皮のピザ
-
材料:
- 播磨屋本店 朝日あげ 6枚
- 餃子皮 1袋
- ピザソース お好みで
- ピザ用チーズ お好みで
- トッピング お好みで (例: ペパロニ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ)
-
作り方:
- 朝日あげを手で粗く砕く。
- 餃子皮を広げて、ピザソースとピザ用チーズをかける。
- 砕いた朝日あげと好みのトッピングをのせる。
- オーブンを200℃に予熱し、餃子皮を10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。
朝日あげ入りかき揚げ
-
材料:
- 播磨屋本店 朝日あげ 6枚
- 小麦粉 1/2カップ
- 水 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/4個 (みじん切り)
- えび 100g (殻をむいて背わたを取る)
- イカ 100g (一口大に切る)
- 植物油 適量
-
作り方:
- 朝日あげを細かく刻む。
- ボウルに小麦粉と水を入れて、衣を作る。
- 衣に刻んだ朝日あげ、玉ねぎ、にんじん、えび、イカを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに植物油を入れて中火で熱し、大さじ1杯分の衣をスプーンで取って落とし、平らにする。
- 両面がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーにあげて油を切る。
574