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【 冷凍 】 トッピング用 生ハム 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハムとモッツァレラチーズのサラダ

  • 生ハム 150g
  • モッツァレラチーズ 250g
  • ルッコラまたはベビーほうれん草 1束
  • トマト 1個
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 生ハムをちぎる。 2. モッツァレラチーズを一口大に切る。 3. ルッコラまたはベビーほうれん草を洗う。 4. トマトを一口大に切る。 5. ボウルに生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラまたはベビーほうれん草、トマトを合わせ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。

2. 生ハムのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 1/2カップ
  • モッツァレラチーズ 250g
  • 生ハム 200g
  • ルッコラ お好みで
  • パルメザンチーズ お好みで

手順: 1. オーブンを250度に予熱する。 2. ピザ生地をめん棒で伸ばす。 3. ピザ生地にピザソースを塗る。 4. モッツァレラチーズを散らす。 5. 生ハムをちぎって散らす。 6. 20-25分、またはチーズが溶けてカリッとするまで焼く。 7. ルッコラとパルメザンチーズをお好みでトッピングする。

3. 生ハムのクリームパスタ

  • ペンネまたはスパゲッティ 500g
  • 生ハム 100g
  • 生クリーム 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. 生ハムをフライパンでカリカリになるまで炒める。 3. 生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウをフライパンに加える。 4. 茹でたパスタをフライパンに加え、ソースを絡める。

4. 生ハムのオムレツ

  • 卵 2個
  • 生ハム 50g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 3. フタをして中火で数分間焼く。 4. 生ハムとモッツァレラチーズをちぎってオムレツの上に散らす。 5. さらに数分間、またはチーズが溶けるまで焼く。

5. 生ハムの生春巻き

  • ライスペーパー 6枚
  • 生ハム 100g
  • 春雨 150g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1本
  • 大葉 6枚
  • スイートチリソース お好みで

手順: 1. 春雨を水で戻す。 2. きゅうりとにんじんをせん切りにする。 3. ライスペーパーをぬるま湯で柔らかくする。 4. ライスペーパーに生ハム、春雨、きゅうり、にんじん、大葉を並べる。 5. きつく巻いて、スイートチリソースを添えていただく。

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