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【 コストコ 】 KIRKLAND カークランド オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 1832gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アーティチョークとオリーブのマリネサラダ

  • 材料:

    • アーティチョークの芯 1缶(水気を切る)
    • 黒オリーブ 1缶(半分に切る)
    • カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにアーティチョークとオリーブを合わせます。
    2. オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを加えて和えます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせます。

2. レンズ豆と野菜の温かいサラダ

  • 材料:

    • レンズ豆 1カップ(調理済み)
    • にんじん 1/2カップ(さいの目切り)
    • セロリ 1/2カップ(さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱します。
    2. 人参、セロリ、玉ねぎを加えて5〜7分または柔らかくなるまで炒めます。
    3. レンズ豆、レモン汁、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせます。
    4. 味付けをして、温かいままお召し上がりください。

3. ローストチキンとオリーブのグリル野菜

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽(約3ポンド)
    • カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • タイム 1束(葉のみ使用する)
    • ローリエ 2枚
    • 塩、コショウ 少々
    • 野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)
    • オリーブ 1缶(半分に切る)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにオリーブオイル、タイム、ローリエ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉を入れて1時間以上マリネします。
    3. 野菜をオリーブオイルで和え、塩、コショウで味付けします。
    4. 425°F(220°C)に予熱したオーブンで鶏肉を1時間または中心部まで火が通るまでローストします。
    5. オーブンに野菜を入れ、鶏肉と一緒に15〜20分または野菜が柔らかくなるまでグリルします。
    6. 鶏肉を取り出して10分休ませた後、切ってお召し上がりください。野菜は添えてお召し上がりください。

4. オリーブオイルのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 1 1/4カップ
    • カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに乾いた材料(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩)を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    3. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。生地がダマになっても大丈夫です。
    4. 熱したグリルパンやフライパンにオリーブオイルを軽く塗ります。
    5. 1/4カップの生地を各パンケーキ用に注ぎ、両面が茶色くなるまで焼きます。

5. オリーブオイルのアイオリソース

  • 材料:

    • 卵黄 2個
    • レモン汁 大さじ2
    • カークランド オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1カップ(徐々に加える)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄、レモン汁、ニンニクを入れます。
    2. ブレンダーまたはフードプロセッサーを回し続けながら、オリーブオイルを細く加えます。
    3. 味付けをして、冷蔵保管します。

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