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【 お中元 期間限定 ポイント 2倍 】生ハム ガチャ 希少種 デュロック豚 を使用 24ヶ月熟成 ハモンセラーノ ミニ原木 最大600g超 プレゼント お中元 おちゅうげん 御中…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハモンセラーノとメロンのガスパチョ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ 100g、細かく刻む
    • カンタロープ 1/2個、皮と種を取り除いて一口大に切る
    • キュウリ 1本、皮をむいて一口大に切る
    • 赤ピーマン 1/2個、一口大に切る
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • にんにく 1片、みじん切り
    • シェリービネガー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 味を見て塩とコショウで調節する。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やし、冷やしてからサーブする。

ハモンセラーノと無花果のサラダ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ 100g、一口大に切る
    • 無花果 6個、半分に切る
    • ウォルナッツ 1/4カップ、ローストして粗く刻む
    • ゴートチーズ 1/2カップ、崩す
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにすべての材料を合わせ、優しく混ぜ合わせる。
    2. 味を見て塩とコショウで調節する。
    3. サーブするまで冷蔵庫で冷やしておく。

ハモンセラーノとアスパラガスのリゾット

  • 材料:

    • ハモンセラーノ 100g、細かく刻む
    • アスパラガス 1束、根元を切り落として一口大に切る
    • カルナローリ米 1カップ
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ハモンセラーノを炒めるまで炒める。
    2. アスパラガスを加えてさらに3分ほど炒め、次に米を加えて炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰め、鶏ガラスープを加える。
    4. 米がアルデンテになるまで、約18〜20分間、またはスープがなくなるまで煮込む。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けする。
    6. サーブする前に数分間置く。

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