AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クルミ入りフレンチトースト
-
材料:
- 冷凍Bプチくるみ 1袋(261g)
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/4(お好みで)
- バター 20g
-
作り方:
- 冷凍Bプチくるみを室温で約30分間解凍する。
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモン(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- 解凍したBプチくるみを卵液に浸し、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンにバターを溶かし、中火で両面をこんがりと焼く。
- お好みのシロップをかけてお召し上がりください。
2. クルミ入りバナナブレッド
-
材料:
- 冷凍Bプチくるみ 1袋(261g)
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- マッシュしたバナナ 1カップ
- 卵 2個
- バターミルク 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- 冷凍Bプチくるみを室温で約30分間解凍する。
- オーブンを175度に予熱する。9x5インチのローフ型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バナナ、卵、バターミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 解凍したBプチくるみを粉類のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 湿った材料を加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地を準備したローフ型に流し込み、約50-60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ローフ型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。
3. クルミ入りパンケーキ
-
材料:
- 冷凍Bプチくるみ 1袋(261g)
- パンケーキミックス 1箱(400g)
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター 20g
-
作り方:
- 冷凍Bプチくるみを室温で約30分間解凍する。
- 大きなボウルに、パンケーキミックス、解凍したBプチくるみ、牛乳、卵を混ぜ合わせる。ダマが無くなるまで混ぜる。
- フライパンにバターを中火で溶かす。
- 1/4カップの生地をフライパンに流しいれ、各面を約2分間、またはこんがりとするまで焼く。
- お好みのシロップや果物と一緒に召し上がりください。
515