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「冷凍」富士通商 徳用 手間なし! ブロッコリー 350g×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブロッコリーのクリームスープ

  • ブロッコリー1袋(350g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • 鶏ブイヨン2カップ
  • 牛乳1カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • 塩、コショウ適量

手順: 1. ブロッコリーは小房に分けて、玉ねぎはみじん切りにする。 2. 鍋に玉ねぎと鶏ブイヨンを入れて煮立たせ、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮る。 3. ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。 4. 牛乳、生クリームを加えて温める。 5. 塩、コショウで味を調える。

ブロッコリーのペスト

  • ブロッコリー1袋(350g)
  • 松の実1/4カップ
  • パルメザンチーズ1/2カップ
  • オリーブオイル1/2カップ
  • にんにく1片
  • 塩、コショウ適量

手順: 1. ブロッコリーは茎の部分を取り除き、小房に分ける。 2. フードプロセッサーにブロッコリー、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、にんにくを入れて滑らかになるまで攪拌する。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. パスタやピザに添える。

ブロッコリーのオーブン焼き

  • ブロッコリー1袋(350g)
  • オリーブオイル適量
  • 塩、コショウ適量
  • パルメザンチーズ適量

手順: 1. ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に並べる。 2. オリーブオイルをかけて塩、コショウで味付けする。 3. 200℃のオーブンで15-20分またはブロッコリーが柔らかくなるまで焼く。 4. パルメザンチーズをかけて仕上げる。

ブロッコリーのキッシュ

  • ブロッコリー1袋(350g)
  • パイ生地1枚
  • 卵3個
  • 牛乳1/2カップ
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン1/2パック
  • チーズ(好きな種類)適量

手順: 1. ブロッコリーは小房に分けて、玉ねぎはみじん切りにする。 2. ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵、牛乳、玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。 4. パイ生地をパイ皿に入れ、フォークで穴をあける。 5. ブロッコリーとチーズをパイ生地の上に並べる。 6. 卵の混合物を注ぎ、180℃のオーブンで40-45分またはパイ生地に火が通るまで焼く。

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