カテゴリー
食べる

「冷凍」友盛貿易 生腐竹(生棒ゆば) 200g×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘルシーサラダー - 冷凍生腐竹を解凍して細切りにする。 - 豆腐、きゅうり、トマト、アボカドなどの他の野菜と混ぜる。 - お好みのドレッシング(例:オリーブオイル、レモン汁、醤油)で和える。

麻婆腐竹 - 冷凍生腐竹を解凍してさいの目に切る。 - 豚ひき肉、ネギ、ニンニク、生姜と一緒に炒める。 - 豆板醤、甜麺醤、醤油などで味付けする。

腐竹と野菜のスープ - 冷凍生腐竹を解凍して細切りにする。 - 人参、セロリ、玉ねぎなどの野菜と一緒に鶏ガラスープで煮込む。 - 塩、こしょうで味を整える。

腐竹の炒め物 - 冷凍生腐竹を解凍して細切りにする。 - 豚肉または牛肉とピーマン、玉ねぎと一緒に炒める。 - オイスターソース、醤油、砂糖などで味付けする。

腐竹の味噌炒め - 冷凍生腐竹を解凍して細切りにする。 - 味噌、みりん、砂糖と一緒に炒める。 - ゴマやネギを散らす。

腐竹の春巻き - 冷凍生腐竹を解凍して細切りにする。 - 春雨、豚肉、野菜と一緒に炒める。 - 春巻きの皮で包んで揚げる。

腐竹のデザート - 冷凍生腐竹を解凍して細かく刻む。 - タピオカ粉、ココナッツミルク、砂糖と混ぜる。 - 蒸して冷ましてから、黒蜜や果物と添える。

517

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です