カテゴリー
食べる

〈葵の倉〉うす揚つづら餅 UTR-18でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: うす揚つづら餅の焼きおにぎり

  • うす揚つづら餅を半分に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、うす揚つづら餅を両面こんがりと焼く。
  • 醤油、みりん、砂糖で調味液を作り、焼きおにぎりに絡める。

アレンジレシピ 2: うす揚つづら餅のラスク

  • うす揚つづら餅を薄切りにする。
  • オーブンを150度に予熱し、うす揚つづら餅を約10分、またはカリカリになるまで焼く。
  • 粉砂糖をまぶす。

アレンジレシピ 3: うす揚つづら餅のピッツァ

  • うす揚つづら餅をピザ生地の代わりに使用する。
  • ピザソース、お好みのトッピングをのせ、200度のオーブンで約10分、またはカリカリになるまで焼く。

アレンジレシピ 4: うす揚つづら餅の天ぷら

  • うす揚つづら餅を一口大に切る。
  • 天ぷら粉を水で溶き、うす揚つづら餅に衣を付ける。
  • 180度の油でカリッと揚げる。
  • おろし生姜と醤油のタレでいただく。

アレンジレシピ 5: うす揚つづら餅のクロックムッシュ

  • うす揚つづら餅を半分に切る。
  • ハム、チーズ、ベシャメルソースを乗せる。
  • もう半分でサンドし、バターを塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。

405

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です