AIに聞いてみた。
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スーパーポーションこんにゃくチョンドゥギを使用した美味しいレシピ
1. コンニャクチョンドゥギの炒め物 * コンニャクチョンドゥギ 50g * お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)100g * ニンニク 1片 * 生姜 1片 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ニンニクと生姜をみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出てきたら野菜を加えて炒める。 4. 野菜がしんなりしてきたら、コンニャクチョンドゥギを加えて炒める。 5. 醤油とみりんを加えて絡め、水分がなくなるまで炒める。
2. コンニャクチョンドゥギのスープ * コンニャクチョンドゥギ 50g * 出汁 400ml * 豆腐 1/2丁 * 長ネギ 1/2本 * しいたけ 2枚 * しょうが 1片 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
手順: 1. 出汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め切り、しいたけは薄切りにする。 3. 出汁が沸騰したら、コンニャクチョンドゥギ、豆腐、長ネギ、しいたけ、しょうがを加えて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら、醤油とみりんを加えて味を整える。
3. コンニャクチョンドゥギの煮物 * コンニャクチョンドゥギ 50g * 大根 1/2本 * にんじん 1/2本 * オクラ 5本 * だし汁 400ml * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1
手順: 1. 大根とにんじんは乱切り、オクラはヘタを切る。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰させる。 3. コンニャクチョンドゥギ、大根、にんじん、オクラを加えて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら、醤油、酒、みりんを加えて味を整える。
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