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[meiji]ミルクチョコレートBOX(26枚)×6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • 材料:
    • ミルクチョコレートBOX 1箱 (13枚)
    • 生クリーム 1カップ
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 溶かしたチョコレートと生クリームを卵黄のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    5. グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

チョコチップクッキー

  • 材料:
    • ミルクチョコレートBOX 1/2箱 (6.5枚)
    • 薄力粉 1カップ
    • バター (無塩) 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを粗く刻む。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
    6. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地をスプーンですくい、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    8. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • ミルクチョコレートBOX 1箱 (13枚)
    • バター (無塩) 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. チョコレートを粗く刻む。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れて混ぜ合わせる。
    6. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地を四角い型に流し込む。
    8. 25-30分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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