AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- 材料:
- ミルクチョコレートBOX 1箱 (13枚)
- 生クリーム 1カップ
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートと生クリームを卵黄のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
チョコチップクッキー
- 材料:
- ミルクチョコレートBOX 1/2箱 (6.5枚)
- 薄力粉 1カップ
- バター (無塩) 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- チョコレートを粗く刻む。
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンですくい、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
チョコレートブラウニー
- 材料:
- ミルクチョコレートBOX 1箱 (13枚)
- バター (無塩) 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- チョコレートを粗く刻む。
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を四角い型に流し込む。
- 25-30分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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