AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ダークチョコレートラズベリーガナッシュタルト
-
材料:
- Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 10個
- ラズベリー 1カップ
- グラハムクラッカーの皮 1つ
- 生クリーム 1/2カップ
-
手順:
- ダークチョコレートトリュフを細かく刻み、生クリームを加えて電子レンジで加熱し、滑らかなガナッシュを作る。
- グラハムクラッカーの皮にガナッシュを流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- ラズベリーをトッピングし、さらに冷やす。
チョコレートトリュフカップケーキ
-
材料:
- Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 6個
- カップケーキミックス 1箱
- 水または牛乳に従って
- チョコレートフロスティング 1缶
-
手順:
- カップケーキミックスを作るときは、指示に従う。
- マフィントレイにライナーを置き、生地を均等に流し込む。
- 各カップケーキの中心にトリュフを1つずつ沈める。
- 180℃で15-20分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからチョコレートフロスティングで飾る。
チョコレートトリュフポップス
-
材料:
- Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 12個
- 棒付きキャンディー 12本
- ダークチョコレート 1/2カップ
- スプリンクルまたは刻んだナッツ お好みで
-
手順:
- ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- キャンディーの棒の端にトリュフを刺す。
- 溶けたチョコレートにトリュフを浸し、余分なチョコレートを落とす。
- スプリンクルまたは刻んだナッツで飾る。
- 固まるまで冷蔵庫に入れる。
ダークチョコレートトリュフホットチョコレート
-
材料:
- Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 2個
- 牛乳 1カップ
- ココアパウダー 大さじ2
- マシュマロ お好みで
-
手順:
- 小さな鍋または電子レンジで牛乳を温める。
- ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
- ダークチョコレートトリュフを2つ加え、溶けるまでかき混ぜる。
- お好みでマシュマロをトッピングする。
134