カテゴリー
食べる

[Lindt ] リンツのLindor 60%ダークチョコレートトリュフカートン200グラム – Lindt Lindor 60% Dark Chocolate Trufflesでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ダークチョコレートラズベリーガナッシュタルト

  • 材料:

    • Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 10個
    • ラズベリー 1カップ
    • グラハムクラッカーの皮 1つ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 手順:

    1. ダークチョコレートトリュフを細かく刻み、生クリームを加えて電子レンジで加熱し、滑らかなガナッシュを作る。
    2. グラハムクラッカーの皮にガナッシュを流し込み、冷蔵庫で冷やす。
    3. ラズベリーをトッピングし、さらに冷やす。

チョコレートトリュフカップケーキ

  • 材料:

    • Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 6個
    • カップケーキミックス 1箱
    • 水または牛乳に従って
    • チョコレートフロスティング 1缶
  • 手順:

    1. カップケーキミックスを作るときは、指示に従う。
    2. マフィントレイにライナーを置き、生地を均等に流し込む。
    3. 各カップケーキの中心にトリュフを1つずつ沈める。
    4. 180℃で15-20分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷ましてからチョコレートフロスティングで飾る。

チョコレートトリュフポップス

  • 材料:

    • Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 12個
    • 棒付きキャンディー 12本
    • ダークチョコレート 1/2カップ
    • スプリンクルまたは刻んだナッツ お好みで
  • 手順:

    1. ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. キャンディーの棒の端にトリュフを刺す。
    3. 溶けたチョコレートにトリュフを浸し、余分なチョコレートを落とす。
    4. スプリンクルまたは刻んだナッツで飾る。
    5. 固まるまで冷蔵庫に入れる。

ダークチョコレートトリュフホットチョコレート

  • 材料:

    • Lindt Lindor 60% ダークチョコレートトリュフ 2個
    • 牛乳 1カップ
    • ココアパウダー 大さじ2
    • マシュマロ お好みで
  • 手順:

    1. 小さな鍋または電子レンジで牛乳を温める。
    2. ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
    3. ダークチョコレートトリュフを2つ加え、溶けるまでかき混ぜる。
    4. お好みでマシュマロをトッピングする。

134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です