AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Fox'sホワイトチョコチャンククッキーを使ったアレンジレシピ
1. クッキーパイ
- 材料:
- フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 12枚
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- サワークリーム 1/4カップ
- 溶かしたホワイトチョコレート 1カップ
- フレッシュフルーツ お好みで
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーまたはジップロックバッグで細かく砕く。
- 砕いたクッキーに溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
- この混合物を 9インチのパイ皿に押し付け、均等に広げて縁を作る。
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サワークリームを加え、混ぜ合わせる。
- 溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- フィリングをクッキー地の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
- フレッシュフルーツでお好みで飾る。
2. クッキーアイスクリームサンドイッチ
- 材料:
- フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 12枚
- バニラアイスクリーム 1パイント
- スプリンクル お好みで
- 作り方:
- アイスクリームをスクープでクッキーの上に置き、もう一枚のクッキーで挟む。
- 冷凍庫で少なくとも 2 時間凍らせる。
- スプリンクルをトッピングして、お好みで飾る。
3. クッキーボトムチーズケーキ
- 材料:
- フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 15枚
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 16オンス
- グラニュー糖 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- サワークリーム 1カップ
- 卵 2個
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーまたはジップロックバッグで細かく砕く。
- 砕いたクッキーに溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
- この混合物を 9インチのスプリングフォームパンに押し付け、均等に広げて縁を作る。
- オーブンを170℃に予熱する。
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サワークリームと卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チーズケーキフィリングをクッキー地の上に注ぎ入れ、オーブンで 45~50 分間、または真ん中にナイフを差し込んで清潔に抜けるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やしてから、ホイップクリームでお好みで飾る。
4. クッキーポップス
- 材料:
- フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 12枚
- クリームチーズ 1/4カップ
- ホワイトチョコレートキャンディーメルト 1カップ
- スプリンクル お好みで
- ロリポップスティック
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーまたはジップロックバッグで細かく砕く。
- クリームチーズを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- この混合物を 12 等分し、ボール状に丸める。
- キャンディーメルトを湯煎で溶かす。
- クッキーボールをキャンディーメルトに浸し、ロリポップスティックを差し込む。
- スプリンクルをトッピングして、お好みで飾る。
5. クッキーブラウニー
- 材料:
- フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 6枚
- ブロウンミックス 1箱
- 卵 2個
- 植物油 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ホワイトチョコレートチャンク 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9x13 インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗る。
- ボウルで、ブロウンミックス、卵、植物油、水を混ぜ合わせる。
- クッキーを砕いて生地に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに均等に広げる。
- ホワイトチョコレートチャンクを生地の上に振りかける。
- オーブンで 25~30 分間、または真ん中にナイフを差し込んで清潔に抜けるまで焼く。
- 冷ましてからカットしてサーブする。
50