AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栗かぼちゃのマッシュ
- 材料:
- 栗かぼちゃ 1個 (450g)
- バター 30g
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いて一口大に切る。
- 鍋に栗かぼちゃとバターを入れて弱火にかける。
- 栗かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- マッシャーやフォークで栗かぼちゃをマッシュする。
- 牛乳を少しずつ加えて好みのなめらかさにする。
- 塩、コショウで味を整える。
栗かぼちゃのスープ
- 材料:
- 栗かぼちゃ 1個 (450g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- コンソメスープキューブ 1個
- 水 500ml
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いて一口大に切る。
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。
- 鍋に玉ねぎ、ニンジン、栗かぼちゃを入れて炒め、しんなりするまで炒める。
- コンソメスープキューブと水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなるまで煮えたら、ブレンダーやミキサーでなめらかにする。
- 塩、コショウで味を整える。
栗かぼちゃのグラタン
- 材料:
- 栗かぼちゃ 1個 (450g)
- ホワイトソース 500ml
- ベーコン 50g
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いて1cm角に切る。
- ベーコンをカリカリに炒める。
- 耐熱皿に栗かぼちゃ、ホワイトソース、ベーコンをのせる。
- チーズをトッピングする。
- 200度のオーブンで15-20分、またはチーズがこんがりするまで焼く。
栗かぼちゃのコロッケ
- 材料:
- 栗かぼちゃ 1個 (450g)
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- パン粉(衣用) 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いてマッシュする。
- マッシュした栗かぼちゃにパン粉を加えて混ぜる。
- 卵でつなぎ、一口大のコロッケの形に成形する。
- 衣用のパン粉をまぶす。
- 170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
390