カテゴリー
食べる

Delcy 栗かぼちゃ もりもりパック 450g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

栗かぼちゃのマッシュ

  • 材料:
    • 栗かぼちゃ 1個 (450g)
    • バター 30g
    • 牛乳 100ml
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いて一口大に切る。
    2. 鍋に栗かぼちゃとバターを入れて弱火にかける。
    3. 栗かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    4. マッシャーやフォークで栗かぼちゃをマッシュする。
    5. 牛乳を少しずつ加えて好みのなめらかさにする。
    6. 塩、コショウで味を整える。

栗かぼちゃのスープ

  • 材料:
    • 栗かぼちゃ 1個 (450g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • コンソメスープキューブ 1個
    • 水 500ml
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いて一口大に切る。
    2. 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。
    3. 鍋に玉ねぎ、ニンジン、栗かぼちゃを入れて炒め、しんなりするまで炒める。
    4. コンソメスープキューブと水を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなるまで煮えたら、ブレンダーやミキサーでなめらかにする。
    6. 塩、コショウで味を整える。

栗かぼちゃのグラタン

  • 材料:
    • 栗かぼちゃ 1個 (450g)
    • ホワイトソース 500ml
    • ベーコン 50g
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いて1cm角に切る。
    2. ベーコンをカリカリに炒める。
    3. 耐熱皿に栗かぼちゃ、ホワイトソース、ベーコンをのせる。
    4. チーズをトッピングする。
    5. 200度のオーブンで15-20分、またはチーズがこんがりするまで焼く。

栗かぼちゃのコロッケ

  • 材料:
    • 栗かぼちゃ 1個 (450g)
    • パン粉 1カップ
    • 卵 1個
    • パン粉(衣用) 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 栗かぼちゃを解凍し、皮を取り除いてマッシュする。
    2. マッシュした栗かぼちゃにパン粉を加えて混ぜる。
    3. 卵でつなぎ、一口大のコロッケの形に成形する。
    4. 衣用のパン粉をまぶす。
    5. 170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です