カテゴリー
食べる

CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 350g×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: ビビゴ王マンドゥの焼きそば

  • ビビゴ王マンドゥ6個
  • 焼きそば麺1袋
  • 焼きそばソース大さじ3
  • キャベツ1/4玉
  • にんじん1/4本
  • 塩・コショウ少々

  • キャベツとにんじんを千切りにする。

  • 王マンドゥをこんがりと焼く。
  • 焼きそば麺を茹でる。
  • フライパンに焼きそばソース、千切りした野菜、王マンドゥを入れて炒める。
  • 茹でた麺を加えて炒め、塩・コショウで味を調える。

アレンジ2: ビビゴ王マンドゥの餃子スープ

  • ビビゴ王マンドゥ6個
  • 水3カップ
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • にら1/2束
  • しょうが1片
  • ごま油小さじ1

  • しょうがをみじん切りにする。

  • にらを食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸かす。
  • 王マンドゥを入れて5分ほど煮込む。
  • にらとしょうがを加えて1分煮込む。
  • ごま油を回しかける。

アレンジ3: ビビゴ王マンドゥのチヂミ

  • ビビゴ王マンドゥ3個
  • 小麦粉大さじ4
  • 水大さじ4
  • にら1/4束
  • ニラ1/4束
  • 塩・コショウ少々

  • にらとニラをみじん切りにする。

  • 王マンドゥをざく切りにする。
  • ボウルに小麦粉、水、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • にら、ニラ、王マンドゥを加えて混ぜる。
  • 熱したフライパンにごま油をひき、生地を流し込む。
  • 両面をこんがりと焼く。

アレンジ4: ビビゴ王マンドゥのトッポギ

  • ビビゴ王マンドゥ4個
  • トッポギ麺1袋
  • 野菜スープ1カップ
  • コチュジャン大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • ニラ1/2束
  • ゴマお好みで

  • ニラを食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に野菜スープ、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて沸かす。
  • 王マンドゥとトッポギ麺を加えて5分ほど煮込む。
  • ニラを加えて1分煮込む。
  • お好みでゴマをトッピングする。

283

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です