カテゴリー
食べる

CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 350g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビビンバ

  • びびご王マンドゥを半分に切ってフライパンで炒める。
  • どんぶりにご飯を盛り、炒めたマンドゥ、キムチ、もやし、ほうれん草、ゆで卵をトッピングする。
  • コチュジャンソースを添える。

スープマンドゥ

  • 鍋にスープ(ダシ汁、味噌など)を用意する。
  • びびご王マンドゥを凍ったまま鍋に加える。
  • マンドゥに火が通ったら、お好みの野菜(白菜、ネギ、豆腐など)を加える。
  • 煮立ったら、溶き卵を加えてかき混ぜる。

焼きマンドゥ

  • フライパンにごま油を入れて熱する。
  • びびご王マンドゥを凍ったまま フライパンに入れる。
  • 底に黄金色の焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 水を1/3カップ加えて蓋をし、マンドゥが柔らかくなるまで蒸す。
  • 皿に盛り付け、お好みのソース(醤油、酢、唐辛子など)を添える。

マンドゥと野菜炒め

  • フライパンにごま油を入れて熱する。
  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を炒める。
  • びびご王マンドゥを凍ったまま 加える。
  • マンドゥに火が通ったら、醤油、砂糖、コチュジャンで味付けする。
  • ご飯にのせて丼ぶりとして、またはおかずとして楽しむ。

マンドゥピザ

  • ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
  • びびご王マンドゥを半分に切ってピザ生地にトッピングする。
  • お好みの具材(モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマンなど)をトッピングする。
  • オーブンでパリッとするまで焼く。

284

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です