AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちごシロップを使ったレシピ:
- 苺ミルクかき氷: 牛乳を凍らせたブロックにいちごシロップをかけ、練乳やホイップクリームをトッピングする。
- フルーツポンチかき氷: いちごの他に、バナナ、キウイ、マンゴーなどお好みのフルーツを凍らせて、いちごシロップをかける。ミントを飾る。
- いちごヨーグルトかき氷: プレーンヨーグルトを凍らせたブロックに、いちごシロップとグラノーラをトッピングする。
ブルーベリーシロップを使ったレシピ:
- ブルーベリーチーズかき氷: クリームチーズを砂糖とレモン汁で混ぜ、凍らせたブロックにブルーベリーシロップをかける。グラハムクラッカーを砕いてトッピングする。
- ブルーベリーレモンかき氷: レモン汁を少し加えたブルーベリーシロップをかけ、フレッシュなレモンゼストを飾る。
- ブルーベリーモヒートかき氷: ブルーベリーシロップにライムジュースとミントを加えてかき氷を作る。フレッシュライムとミントを飾る。
抹茶シロップを使ったレシピ:
- 抹茶ミルクかき氷: 牛乳を凍らせたブロックに抹茶シロップをかけ、あんこをトッピングする。
- 宇治金時かき氷: 抹茶シロップをかけたかき氷に、煮た小豆と白玉団子をトッピングする。
- 抹茶アフォガードかき氷: バニラアイスクリームを凍らせたブロックに、温めた抹茶シロップをかける。
131