AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- キャドバリー酪農牛乳チョコレート 200g
- 冷たい生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
手順:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
- 生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、溶かしたチョコレートに加える。
- 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートタルト
- キャドバリー酪農牛乳チョコレート 100g
- ビスケットの砕いたもの 100g
- 溶かしバター 50g
手順:
- オーブンを180度に予熱する。
- タルト型に溶かしバターを塗る。
- ボウルにビスケットの砕いたものと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- タルト型にビスケットの砕いたものを敷き詰め、スプーンで押し固める。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートをタルト型に流し込み、オーブンで15-20分、または表面が固まるまで焼く。
チョコレートチップクッキー
- キャドバリー酪農牛乳チョコレート 100g、粗く刻む
- 薄力粉 200g
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 150g
- 溶かしバター 100g
- バニラエッセンス 小さじ1
手順:
- オーブンを190度に予熱する。
- ベーキングシートを敷いた天板を用意する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに砂糖、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を加えて、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンですくい、丸めて天板に並べる。
- オーブンで10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
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