カテゴリー
食べる

(Border Biscuits (ボーダービスケット)) 国境バターサルタナの150グラム (x2) – Border Butter Sultana 150g (Pack ofでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

国境のバターサルタナクッキー

  • 材料:
    • 国境バターサルタナ150g
    • 薄力粉100g
    • グラニュー糖50g
    • 塩小さじ1/4
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. 大きなボウルに、バターサルタナ、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせて、そぼろにします。
    3. 卵を少しずつ加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
    4. 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、厚さ約5mmに伸ばします。
    5. クッキー型で抜いて、ベーキングシートに並べます。
    6. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

国境バターサルタナスコーン

  • 材料:
    • 国境バターサルタナ150g
    • 薄力粉225g
    • ベーキングパウダー大さじ2
    • 塩小さじ1/2
    • 無糖バター(冷やして小さく切ったもの)50g
    • 牛乳125ml
  • 作り方:
    1. オーブンを220度に予熱します。
    2. 大きなボウルに、バターサルタナ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
    3. 冷たいバターを加えて、バターが豆大になるまで指で混ぜます。
    4. 牛乳を少しずつ加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
    5. 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、厚さ約2.5cmの円形に成形します。
    6. 6つの三角形にカットし、ベーキングシートに並べます。
    7. 15-18分間、または黄金色になるまで焼きます。

国境バターサルタナマフィン

  • 材料:
    • 国境バターサルタナ150g
    • 薄力粉200g
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • ベーキングソーダ小さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • グラニュー糖100g
    • 無糖ヨーグルト120g
    • 卵1個
    • 牛乳100ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. 大きなボウルに、バターサルタナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、グラニュー糖、ヨーグルト、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。
    5. マフィンの型に紙のライナーを敷き、生地を注ぎます。
    6. 20-25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

46

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です