カテゴリー
食べる

[Amazonブランド] SOLIMO(ソリモ) 味の素 ギョーザ 1kg 袋 冷凍食品 餃子 ぎょうざ おかず お取り寄せグルメ 夕食 昼食 おつまみ 大容量 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ギョーザスープ

  • 冷凍ギョーザ10個
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • ネギ(小口切り) 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々

  • 鶏ガラスープを鍋で沸かす。

  • 冷凍ギョーザをスープに加え、柔らかくなるまで煮る。
  • ネギを加えてひと煮立ちさせる。
  • 醤油、みりん、塩で味を整える。

2. ギョーザオムレツ

  • 冷凍ギョーザ8個
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

  • フライパンに少量の油を熱し、冷凍ギョーザを焼く。

  • ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フライパンに卵液を流し入れ、固まってきたらギョーザを乗せる。
  • オムレツをひっくり返して両面が焼けたら完成。

3. ギョーザチャーハン

  • 冷凍ギョーザ6個
  • ご飯 1茶碗
  • 卵 1個
  • ネギ(みじん切り) 1/4本
  • 醬油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 冷凍ギョーザをレンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • フライパンに油を熱し、卵を炒める。
  • ご飯、ネギを加えて炒め合わせる。
  • ギョーザをほぐしながらフライパンに加えて炒め、醬油で味を整える。

4. ギョーザサラダ

  • 冷凍ギョーザ8個
  • レタス 1/2玉
  • キュウリ 1本
  • トマト 1/2個
  • ドレッシング(お好みのもの)

  • 冷凍ギョーザを茹でるまたはレンジで加熱する。

  • レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。
  • ボウルに野菜とギョーザを入れ、ドレッシングをかけて和える。

5. ギョーザ春巻き

  • 冷凍ギョーザ4個
  • 春巻きの皮 4枚
  • 水 小さじ1

  • 冷凍ギョーザをほぐす。

  • 春巻きの皮の端にギョーザを適量乗せ、水で縁を濡らす。
  • 春巻きの皮を巻いて油で揚げる。
  • 熱いうちに召し上がれ。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です