AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グラニュー糖のキャラメルナッツ
材料: * グラニュー糖 1カップ * アーモンドまたはクルミ 1カップ
作り方: 1. フライパンまたは耐熱ボウルにグラニュー糖を入れ、中火にかける。 2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱し、焦がさないようにかき混ぜる。 3. アーモンドまたはクルミを加えて絡める。 4. ベーキングシートに広げて冷まし、ザクザクとした食感を楽しむ。
2. グラニュー糖のシュガーシロップ
材料: * グラニュー糖 1カップ * 水 1/2カップ
作り方: 1. 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。 2. 沸騰したら火を弱め、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる。 3. しばらく煮立たせてとろりとさせ、デザートやドリンクの甘み付けに使う。
4. グラニュー糖のメープルバター
材料: * バター 1/2カップ (無塩) * グラニュー糖 1/4カップ * メープルシロップ 1/4カップ
作り方: 1. 小さなボウルにバターとグラニュー糖を入れ、クリーミーになるまで混ぜる。 2. メープルシロップを加えてさらに混ぜる。 3. パンケーキ、ワッフル、トーストのスプレッドとして使う。
5. グラニュー糖のストロベリージャム
材料: * イチゴ 1kg * グラニュー糖 500g * レモン汁 大さじ1
作り方: 1. イチゴを洗い、ヘタを取る。 2. 大鍋にイチゴを入れ、グラニュー糖を半分加えて弱火にかける。 3. イチゴから水分が出てきたら、残りのグラニュー糖とレモン汁を加える。 4. 沸騰したら火を弱め、約30分間、またはジャムがとろりとするまで煮込む。 5. 消毒した瓶に入れ、3か月まで保存する。
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