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(20袋) 三井製糖 スプーン印 グラニュー糖 1kg (x20)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グラニュー糖のキャラメルナッツ

材料: * グラニュー糖 1カップ * アーモンドまたはクルミ 1カップ

作り方: 1. フライパンまたは耐熱ボウルにグラニュー糖を入れ、中火にかける。 2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱し、焦がさないようにかき混ぜる。 3. アーモンドまたはクルミを加えて絡める。 4. ベーキングシートに広げて冷まし、ザクザクとした食感を楽しむ。

2. グラニュー糖のシュガーシロップ

材料: * グラニュー糖 1カップ * 水 1/2カップ

作り方: 1. 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。 2. 沸騰したら火を弱め、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる。 3. しばらく煮立たせてとろりとさせ、デザートやドリンクの甘み付けに使う。

4. グラニュー糖のメープルバター

材料: * バター 1/2カップ (無塩) * グラニュー糖 1/4カップ * メープルシロップ 1/4カップ

作り方: 1. 小さなボウルにバターとグラニュー糖を入れ、クリーミーになるまで混ぜる。 2. メープルシロップを加えてさらに混ぜる。 3. パンケーキ、ワッフル、トーストのスプレッドとして使う。

5. グラニュー糖のストロベリージャム

材料: * イチゴ 1kg * グラニュー糖 500g * レモン汁 大さじ1

作り方: 1. イチゴを洗い、ヘタを取る。 2. 大鍋にイチゴを入れ、グラニュー糖を半分加えて弱火にかける。 3. イチゴから水分が出てきたら、残りのグラニュー糖とレモン汁を加える。 4. 沸騰したら火を弱め、約30分間、またはジャムがとろりとするまで煮込む。 5. 消毒した瓶に入れ、3か月まで保存する。

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