AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きリンゴのシナモンシュガー
- 材料:
- リンゴ 4個
- 三井製糖 スプーン印 上白糖 1カップ
- シナモン パウダー 大さじ1
- 手順:
- リンゴの芯をくり抜き、耐熱皿に並べる。
- 上白糖とシナモンを混ぜ、リンゴの芯をくり抜いた部分に詰める。
- 180度のオーブンで30分ほど、またはリンゴがやわらかくなるまで焼く。
2. 紅茶シフォンケーキ
- 材料:
- 三井製糖 スプーン印 上白糖 2カップ
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ3
- 塩 少々
- 紅茶のティーバッグ 5袋
- 熱湯 3/4カップ
- 卵黄 4個
- 卵白 4個
- 手順:
- オーブンを170度に予熱する。
- 紅茶のティーバッグを熱湯に入れ、5分間蒸らす。ティーバッグを取り出し、紅茶液を冷ましておく。
- ボウルに上白糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに卵黄をほぐし、冷ました紅茶液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 卵白を別のボウルで泡立て、角が立つまでホイップする。
- ③に④を加えて混ぜ合わせ、さらに⑤を3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 生地を型に流し込み、170度のオーブンで45分ほど、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
3. ベリーとレモンのヨーグルトパルフェ
- 材料:
- 三井製糖 スプーン印 上白糖 1/2カップ
- 新鮮なベリー(お好みの種類) 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グレイン、グラノーラ、またはフルーツなど、トッピングはお好みで
- 手順:
- ベリーをフォークでつぶし、上白糖とレモン汁と混ぜ合わせる。
- ヨーグルトをグラスや容器に入れ、ベリーの層を作る。
- お好みのトッピングを加える。
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