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(20袋) 三井製糖 スプーン印 上白糖 1kg x20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きリンゴのシナモンシュガー

  • 材料:
    • リンゴ 4個
    • 三井製糖 スプーン印 上白糖 1カップ
    • シナモン パウダー 大さじ1
  • 手順:
    1. リンゴの芯をくり抜き、耐熱皿に並べる。
    2. 上白糖とシナモンを混ぜ、リンゴの芯をくり抜いた部分に詰める。
    3. 180度のオーブンで30分ほど、またはリンゴがやわらかくなるまで焼く。

2. 紅茶シフォンケーキ

  • 材料:
    • 三井製糖 スプーン印 上白糖 2カップ
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ3
    • 塩 少々
    • 紅茶のティーバッグ 5袋
    • 熱湯 3/4カップ
    • 卵黄 4個
    • 卵白 4個
  • 手順:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. 紅茶のティーバッグを熱湯に入れ、5分間蒸らす。ティーバッグを取り出し、紅茶液を冷ましておく。
    3. ボウルに上白糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
    4. 別のボウルに卵黄をほぐし、冷ました紅茶液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    5. 卵白を別のボウルで泡立て、角が立つまでホイップする。
    6. ③に④を加えて混ぜ合わせ、さらに⑤を3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地を型に流し込み、170度のオーブンで45分ほど、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

3. ベリーとレモンのヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • 三井製糖 スプーン印 上白糖 1/2カップ
    • 新鮮なベリー(お好みの種類) 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グレイン、グラノーラ、またはフルーツなど、トッピングはお好みで
  • 手順:
    1. ベリーをフォークでつぶし、上白糖とレモン汁と混ぜ合わせる。
    2. ヨーグルトをグラスや容器に入れ、ベリーの層を作る。
    3. お好みのトッピングを加える。

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