カテゴリー
食べる

1000円ポッキリ 山下商店 いとしま干しわかめ 15g 糸島産 天然 国産 無添加無着色 おすすめ ヴィーガン ビーガン 乾物 海藻 乾燥ワカメ 乾燥わかめ 糸島でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

糸島干しわかめの美味しいアレンジレシピ

1. 海藻サラダ

  • 材料: 山下商店いとしま干しわかめ、キュウリ、ニンジン、ゴマ、白だし、酢、砂糖
  • 作り方: わかめを水で戻し、キュウリとニンジンを千切りにする。材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2. わかめとじゃがいもの煮物

  • 材料: 山下商店いとしま干しわかめ、じゃがいも、だし汁、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: わかめを水で戻し、じゃがいもは一口大に切る。鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立て、じゃがいもを加える。じゃがいもに火が通ったら、わかめを加えてさっと煮る。

3. わかめのお味噌汁

  • 材料: 山下商店いとしま干しわかめ、豆腐、油揚げ、ネギ、白だし、味噌
  • 作り方: わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。豆腐、油揚げ、ネギを好みの大きさに切る。鍋にだし汁と白だしを入れて煮立て、わかめ、豆腐、油揚げ、ネギを加える。味噌を溶き入れて、軽く煮る。

4. わかめの佃煮

  • 材料: 山下商店いとしま干しわかめ、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて煮立て、わかめを加える。水分がなくなるまで煮詰める。

5. わかめとツナの炒め物

  • 材料: 山下商店いとしま干しわかめ、ツナ缶、ごま油、醤油、砂糖
  • 作り方: わかめを水で戻し、ツナ缶の油を切る。フライパンにごま油を熱し、わかめとツナを炒める。醤油、砂糖で味付けし、さっと炒める。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です