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「冷凍」 楽天ファーム 北海道産かぼちゃのポタージュ 150g ×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーなカボチャスープ

  • 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
  • チキンブロス 1 カップ
  • 牛乳または豆乳 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 適量

すべてを鍋に入れて火をつけます。沸騰したら弱火にして 10 分煮込みます。ミキサーでなめらかにします。

スパイシーカボチャチリ

  • 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
  • 豆 1 缶(400g)
  • コーン 1 缶(400g)
  • タマネギ 1 個(みじん切り)
  • ピーマン 1 個(みじん切り)
  • チリパウダー 大さじ 1
  • クミンシード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

鍋にタマネギとピーマンをオリーブオイルで炒め、柔らかくなるまで炒めます。チリパウダーとクミンシードを加え、香りが立つまで炒めます。豆、コーン、冷凍カボチャポタージュを加え、沸騰させます。弱火にして 15 分煮込みます。

カボチャのニョッキ

  • 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
  • 小麦粉 1 カップ
  • 卵 1 個
  • 塩、ナツメグ 適量

冷凍カボチャポタージュを電子レンジで解凍します。小麦粉、卵、塩、ナツメグをボウルに入れ、解凍したカボチャポタージュを少しずつ加えながら混ぜます。生地がまとまったら、ラップで包んで 30 分寝かせます。生地をニョッキの大きさに切り、沸騰した水で茹でます。ニョッキが浮き上がったら撈い、ソースなどと絡めていただきます。

カボチャのタルト

  • 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
  • タルト生地 市販品
  • 牛乳または豆乳 1/4 カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • シナモン 小さじ 1/2
  • ナツメグ 小さじ 1/4

タルト生地に冷凍カボチャポタージュを流し込みます。牛乳または豆乳、砂糖、シナモン、ナツメグを混ぜて注ぎます。180℃に予熱したオーブンで 30~35 分焼きます。

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