AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーなカボチャスープ
- 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
- チキンブロス 1 カップ
- 牛乳または豆乳 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
すべてを鍋に入れて火をつけます。沸騰したら弱火にして 10 分煮込みます。ミキサーでなめらかにします。
スパイシーカボチャチリ
- 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
- 豆 1 缶(400g)
- コーン 1 缶(400g)
- タマネギ 1 個(みじん切り)
- ピーマン 1 個(みじん切り)
- チリパウダー 大さじ 1
- クミンシード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
鍋にタマネギとピーマンをオリーブオイルで炒め、柔らかくなるまで炒めます。チリパウダーとクミンシードを加え、香りが立つまで炒めます。豆、コーン、冷凍カボチャポタージュを加え、沸騰させます。弱火にして 15 分煮込みます。
カボチャのニョッキ
- 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
- 小麦粉 1 カップ
- 卵 1 個
- 塩、ナツメグ 適量
冷凍カボチャポタージュを電子レンジで解凍します。小麦粉、卵、塩、ナツメグをボウルに入れ、解凍したカボチャポタージュを少しずつ加えながら混ぜます。生地がまとまったら、ラップで包んで 30 分寝かせます。生地をニョッキの大きさに切り、沸騰した水で茹でます。ニョッキが浮き上がったら撈い、ソースなどと絡めていただきます。
カボチャのタルト
- 冷凍カボチャポタージュ 1 袋
- タルト生地 市販品
- 牛乳または豆乳 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- シナモン 小さじ 1/2
- ナツメグ 小さじ 1/4
タルト生地に冷凍カボチャポタージュを流し込みます。牛乳または豆乳、砂糖、シナモン、ナツメグを混ぜて注ぎます。180℃に予熱したオーブンで 30~35 分焼きます。
493