AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーチーズとほうれん草のタリアテッレ
- 材料:
- 冷凍日清もちっと生トマトクリーム 1食分
- ほうれん草 1/2 カップ
- クリームチーズ 1/4 カップ、キューブカット
- タリアテッレ 150g
- 手順:
- タリアテッレをアルデンテに茹でる。
- フライドパンに冷凍トマトクリームを入れ、中火で溶かす。
- クリームチーズを加えて溶かし、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 茹でたタリアテッレを加えてソースと和える。
- 塩コショウで味を調える。
アレンジレシピ 2: カリフラワーライスのリゾット
- 材料:
- 冷凍日清もちっと生トマトクリーム 1食分
- カリフラワーライス 1 カップ
- 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- パルメザンチーズ 1/4 カップ、すりおろし
- 生バジル 適宜
- 手順:
- フライドパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- カリフラワーライスを加えて全体に油が回るまで炒める。
- 冷凍トマトクリームを加えて弱火で煮込む。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、クリーム状になるまで加熱する。
- 生バジルをトッピングする。
アレンジレシピ 3: パスタソースで作るミニピザ
- 材料:
- 冷凍日清もちっと生トマトクリーム 1食分
- ピザ生地(お好みのタイプ)1枚
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ、シュレッド
- バジル 適宜
- 手順:
- オーブンを220°C(425°F)に予熱する。
- ピザ生地を直径20cmの円に伸ばす。
- 冷凍トマトクリームを生地に均等に広げる。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- 10-12分またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。
- バジルをトッピングする。
496