カテゴリー
食べる

「冷凍」 ヤマガタ食品 若鶏ジューシーから揚げ 1kg ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛から揚げ丼

  • 材料:

    • 若鶏ジューシーから揚げ 8個
    • ご飯 2膳
    • 刻み海苔 お好みで
    • 甘辛タレ(醤油、砂糖、みりん、各大さじ2)
  • 作り方:

    1. 甘辛タレの材料を鍋に入れて煮詰める。
    2. ご飯に唐揚げをのせ、甘辛タレをかける。
    3. 刻み海苔をトッピングする。

2. から揚げの柚子胡椒マヨ和え

  • 材料:

    • 若鶏ジューシーから揚げ 10個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 柚子胡椒 小さじ1/2
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる。
    2. 唐揚げをボウルに入れ、マヨネーズソースをかけて和える。
    3. 刻みネギをトッピングする。

3. から揚げのピリ辛麻婆ソースがけ

  • 材料:

    • 若鶏ジューシーから揚げ 12個
    • 麻婆ソース(市販のもの) 1袋
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに麻婆ソースを温める。
    2. 唐揚げを加えてソースに絡ませる。
    3. 刻みネギをトッピングする。

4. から揚げと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 若鶏ジューシーから揚げ 10個
    • お好みの野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど) 適量
    • 塩、こしょう 適量
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 唐揚げを加えて一緒に炒める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

5. から揚げの卵とじ

  • 材料:

    • 若鶏ジューシーから揚げ 8個
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立てる。
    2. 唐揚げを加えて煮込む。
    3. 卵を溶きほぐし、鍋に細く流し入れる。
    4. 卵が固まったら完成。

489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です