AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛から揚げ丼
-
材料:
- 若鶏ジューシーから揚げ 8個
- ご飯 2膳
- 刻み海苔 お好みで
- 甘辛タレ(醤油、砂糖、みりん、各大さじ2)
-
作り方:
- 甘辛タレの材料を鍋に入れて煮詰める。
- ご飯に唐揚げをのせ、甘辛タレをかける。
- 刻み海苔をトッピングする。
2. から揚げの柚子胡椒マヨ和え
-
材料:
- 若鶏ジューシーから揚げ 10個
- マヨネーズ 大さじ3
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる。
- 唐揚げをボウルに入れ、マヨネーズソースをかけて和える。
- 刻みネギをトッピングする。
3. から揚げのピリ辛麻婆ソースがけ
-
材料:
- 若鶏ジューシーから揚げ 12個
- 麻婆ソース(市販のもの) 1袋
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- フライパンに麻婆ソースを温める。
- 唐揚げを加えてソースに絡ませる。
- 刻みネギをトッピングする。
4. から揚げと野菜の炒め物
-
材料:
- 若鶏ジューシーから揚げ 10個
- お好みの野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど) 適量
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 唐揚げを加えて一緒に炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. から揚げの卵とじ
-
材料:
- 若鶏ジューシーから揚げ 8個
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立てる。
- 唐揚げを加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐし、鍋に細く流し入れる。
- 卵が固まったら完成。
489