カテゴリー
食べる

「冷凍」 ニッスイ おいしく減塩おばんざい きんぴらごぼう 110g ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

きんぴらごぼうの和風ピッツァ

  • 冷凍きんぴらごぼう、ピザ生地、ピザソース、チーズを用意します。
  • ピザ生地にピザソースを塗り、きんぴらごぼうをのせます。
  • チーズをトッピングし、200℃に予熱したオーブンで10-12分焼きます。

きんぴらごぼうの野菜炒め

  • 冷凍きんぴらごぼう、他の野菜(ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーなど)、醤油、みりんを用意します。
  • フライパンに油を熱し、その他の野菜を炒めます。
  • きんぴらごぼうを加え、醤油とみりんで味付けします。

きんぴらごぼうのコロッケ

  • 冷凍きんぴらごぼう、マッシュポテト、卵、パン粉を用意します。
  • きんぴらごぼうとマッシュポテトを混ぜ合わせます。
  • 楕円形に成形し、卵とパン粉をまぶします。
  • 180℃の揚げ油でこんがりと揚げます。

きんぴらごぼうの混ぜご飯

  • 冷凍きんぴらごぼう、温かいご飯、白ごま、醤油を用意します。
  • ご飯をボウルに移し、きんぴらごぼうと白ごまを加えます。
  • 醤油で味付けし、混ぜ合わせます。

きんぴらごぼうの炊き込みご飯

  • 冷凍きんぴらごぼう、お米、水、だし汁を用意します。
  • 炊飯器にお米、水、だし汁を入れ、きんぴらごぼうをのせます。
  • 炊飯器で炊き上げます。

486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です