カテゴリー
食べる

「冷凍」 スノーマン ふんわり厚焼たまご 500g ×4個 キユーピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ふわふわ厚焼きたまごを使ったアレンジレシピ

1.たまごサンド

  • 冷凍スノーマンふわふわ厚焼きたまごを解凍する。
  • 食パン2枚にバターを塗り、1枚にたまごをのせる。
  • お好みの具材(ハム、チーズ、レタスなど)をのせ、もう1枚のパンで挟む。

2.たまごカツ

  • 冷凍スノーマンふわふわ厚焼きたまごを解凍し、ひと口大に切る。
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 170~180℃の油でこんがりと揚げる。
  • お好みでソースやタルタルソースを添える。

3.たまご焼き丼

  • 冷凍スノーマンふわふわ厚焼きたまごを解凍する。
  • 食べやすい大きさに切り、丼に盛る。
  • 上に天かす、ねぎ、かつお節、お好みのタレをかける。

4.たまごの親子丼

  • 冷凍スノーマンふわふわ厚焼きたまごを解凍し、大きめに切る。
  • 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  • 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
  • 鶏肉と野菜を加え、煮えたらたまごを加えてひと煮立ちさせる。
  • ご飯に盛り、お好みで三つ葉やのりをかける。

5.たまごのハッシュブラウン

  • 冷凍スノーマンふわふわ厚焼きたまごを解凍し、粗く刻む。
  • じゃがいも1個を皮をむいてすりおろす。
  • たまご、じゃがいも、薄力粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 油を引いたフライパンで平らに広げ、両面をこんがりと焼く。

485

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です