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「冷凍」 みやざきサンミート季穰 宮崎県産若鶏肩肉のガツンと辛旨 130g ×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1:ガツンと辛旨 若鶏肩肉のスタミナ丼

  • 材料:
    • 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
    • ご飯 お茶碗 1 杯分
    • 卵 1 個
    • お好みの野菜(もやし、ほうれん草など) 適量
    • スタミナ丼のたれ(醤油、みりん、酒、砂糖、唐辛子) 適量
  • 作り方:
    1. 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、若鶏肩肉を炒める。
    3. スタミナ丼のたれを加え、絡める。
    4. 野菜やお好みの具材を加えて炒める。
    5. ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せる。

レシピ 2:ピリ辛若鶏肩肉のピザ

  • 材料:
    • 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
    • ピザ生地 1 枚
    • ピザソース 適量
    • チーズ 適量
    • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎなど) 適量
  • 作り方:
    1. 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、チーズをのせる。
    3. 若鶏肩肉、野菜をトッピングする。
    4. 250 度のオーブンで 10~15 分間、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

レシピ 3:ガツンと辛旨 若鶏肩肉のから揚げ

  • 材料:
    • 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
    • 醤油 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • 生姜(すりおろし) 1 かけ
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、生姜を混ぜた漬け汁に若鶏肩肉を 30 分間以上漬ける。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 揚げ油を 170 度に加熱し、若鶏肩肉を 5~7 分間揚げる。
    5. キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。

レシピ 4:ピリ辛若鶏肩肉のスープカレー

  • 材料:
    • 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
    • 玉ねぎ 1 個
    • じゃがいも 1 個
    • 人参 1 本
    • トマト 1/2 個
    • カレー粉 大さじ 1
    • ガラムマサラ 小さじ 1/2
    • 生姜(すりおろし) 1 かけ
    • 水 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 鍋に油を熱し、若鶏肩肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、カレー粉とガラムマサラを加える。
    5. 生姜を加えて 1 分間炒める。
    6. 水を入れて沸騰させる。
    7. 弱火にして 30 分間煮込み、塩とコショウで味を調える。

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