AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:ガツンと辛旨 若鶏肩肉のスタミナ丼
- 材料:
- 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
- ご飯 お茶碗 1 杯分
- 卵 1 個
- お好みの野菜(もやし、ほうれん草など) 適量
- スタミナ丼のたれ(醤油、みりん、酒、砂糖、唐辛子) 適量
- 作り方:
- 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、若鶏肩肉を炒める。
- スタミナ丼のたれを加え、絡める。
- 野菜やお好みの具材を加えて炒める。
- ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せる。
レシピ 2:ピリ辛若鶏肩肉のピザ
- 材料:
- 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
- ピザ生地 1 枚
- ピザソース 適量
- チーズ 適量
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎなど) 適量
- 作り方:
- 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、チーズをのせる。
- 若鶏肩肉、野菜をトッピングする。
- 250 度のオーブンで 10~15 分間、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
レシピ 3:ガツンと辛旨 若鶏肩肉のから揚げ
- 材料:
- 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 生姜(すりおろし) 1 かけ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒、生姜を混ぜた漬け汁に若鶏肩肉を 30 分間以上漬ける。
- 片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を 170 度に加熱し、若鶏肩肉を 5~7 分間揚げる。
- キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
レシピ 4:ピリ辛若鶏肩肉のスープカレー
- 材料:
- 冷凍みやざきサンミート季穰 若鶏肩肉 1 個
- 玉ねぎ 1 個
- じゃがいも 1 個
- 人参 1 本
- トマト 1/2 個
- カレー粉 大さじ 1
- ガラムマサラ 小さじ 1/2
- 生姜(すりおろし) 1 かけ
- 水 500ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 若鶏肩肉を解凍し、一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、若鶏肩肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、カレー粉とガラムマサラを加える。
- 生姜を加えて 1 分間炒める。
- 水を入れて沸騰させる。
- 弱火にして 30 分間煮込み、塩とコショウで味を調える。
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