AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハモンセラーノとメロンのサラダ
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材料:
- ハモンセラーノの薄切り 100g
- 熟したメロンのキューブ 1カップ
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- モッツァレラチーズのボール 1/2カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩とコショウ 適量
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作り方:
- ボウルにメロン、赤玉ねぎ、モッツァレラチーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 薄く切ったハモンセラーノを上に盛り付ける。
レシピ 2: ハモンセラーノのローストポテト
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材料:
- ハモンセラーノの薄切り 100g
- じゃがいも 500g (皮付き)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩とコショウ 適量
- パプリカパウダー 小さじ1/2
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、パプリカパウダーをまぶす。
- オーブンを200度に予熱する。
- じゃがいもを天板に広げ、20-25分、または柔らかくなるまでローストする。
- ハモンセラーノの薄切りを上に盛り付ける。
レシピ 3: ハモンセラーノのクロケッタ
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材料:
- ハモンセラーノのサイコロ切り 100g
- 牛乳 1カップ
- バター 3大さじ
- 小麦粉 3大さじ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩とコショウ 適量
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜながらソースを作る。
- ハモンセラーノ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ソースが固まったら、冷蔵庫で1時間冷やす。
- ソースを一口大のボールに成形し、パン粉をまぶす。
- 卵を溶き、クロケッタを浸す。
- 熱した油で、こんがりと色がつくまで揚げる。
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