カテゴリー
食べる

[生ハム原木のみ]スペイン産 ハモンセラーノ 原木 12ヵ月熟成 約7kg(5kg-8kg)[冷蔵のみ]【翌営業日発送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハモンセラーノとメロンのサラダ

  • 材料:

    • ハモンセラーノの薄切り 100g
    • 熟したメロンのキューブ 1カップ
    • 赤玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • モッツァレラチーズのボール 1/2カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩とコショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにメロン、赤玉ねぎ、モッツァレラチーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 薄く切ったハモンセラーノを上に盛り付ける。

レシピ 2: ハモンセラーノのローストポテト

  • 材料:

    • ハモンセラーノの薄切り 100g
    • じゃがいも 500g (皮付き)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩とコショウ 適量
    • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切る。
    2. じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、パプリカパウダーをまぶす。
    3. オーブンを200度に予熱する。
    4. じゃがいもを天板に広げ、20-25分、または柔らかくなるまでローストする。
    5. ハモンセラーノの薄切りを上に盛り付ける。

レシピ 3: ハモンセラーノのクロケッタ

  • 材料:

    • ハモンセラーノのサイコロ切り 100g
    • 牛乳 1カップ
    • バター 3大さじ
    • 小麦粉 3大さじ
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩とコショウ 適量
    • パン粉 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜながらソースを作る。
    3. ハモンセラーノ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. ソースが固まったら、冷蔵庫で1時間冷やす。
    5. ソースを一口大のボールに成形し、パン粉をまぶす。
    6. 卵を溶き、クロケッタを浸す。
    7. 熱した油で、こんがりと色がつくまで揚げる。

228

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です