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[みりん]24本まで同梱可★タカラ 本みりん 醇良 1Lペット 1本 (1000ml)(本味醂)宝酒造【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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タカラ本みりん 醇良を使用したレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: - 鶏もも肉:1枚 - タカラ本みりん 醇良:大さじ3 - 醤油:大さじ2 - 酒:大さじ2 - 砂糖:大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンにみりん以外の材料を合わせて煮立たせる。 3. 鶏肉を加えて絡めながら中火で焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら、みりんを加えて照りが出るまで煮詰める。

2. みそ煮込みうどん

材料: - うどん:1玉 - みそ:大さじ2 - タカラ本みりん 醇良:大さじ1 - 出汁:300ml - 油揚げ:1枚 - 長ネギ:1/2本 - わかめ:適量

作り方: 1. 油揚げは油抜きをして、細切りにする。 2. 長ネギは薄切りにする。 3. 鍋にだし汁と油揚げを入れて煮立たせる。 4. みそを溶き入れ、みりんを加える。 5. うどんを入れて煮込み、ネギとわかめを加えてひと煮立ちさせる。

3. おろし玉ねぎのポークソテー

材料: - 豚ロース肉:1枚 - タカラ本みりん 醇良:大さじ2 - 醤油:大さじ1 - 玉ねぎ:1/2個 - 大根おろし:1カップ

作り方: 1. 玉ねぎをすりおろす。 2. ポークソテーに塩胡椒を振る。 3. フライパンにみりんと醤油を入れて煮立たせる。 4. ポークソテーを入れて中火で焼く。 5. 火が通ったら、すりおろした玉ねぎを加えて炒め合わせる。

4. みりん風味の魚の煮付け

材料: - 魚(サンマ、アジなど):1尾 - タカラ本みりん 醇良:100ml - 醤油:50ml - 砂糖:大さじ1 - 酒:大さじ1 - 生姜:1片(すりおろす)

作り方: 1. 魚はウロコと内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にみりん、醤油、砂糖、酒、生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. 魚を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分ほど煮込む。

5. みりん風アイスクリーム

材料: - 生クリーム:200ml - 牛乳:100ml - タカラ本みりん 醇良:大さじ2 - 砂糖:大さじ1 - バニラエッセンス:数滴

作り方: 1. 生クリームを泡立てる。 2. 牛乳、みりん、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。 4. 容器に移し替え、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。

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