カテゴリー
食べる

(1個売り)明治 60g チョコレート効果 95%でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • ホットチョコレート効果:ミルクにチョコレート効果95%を砕いて溶かす。お好みの甘さに調整するために、はちみつまたはメープルシロップを追加する。
  • チョコレート効果スムージー:バナナ、ほうれん草、ミルク、チョコレート効果95%をブレンダーで混ぜ合わせる。クリーミーで栄養満点なスムージーになる。

デザート

  • チョコレート効果チョコレートムース:水にゼラチンをふやかす。チョコレート効果95%を湯煎で溶かす。溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、ホイップクリームを軽く混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  • チョコレート効果ブラウニー:小麦粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。チョコレート効果95%を湯煎で溶かす。溶かしたチョコレートを乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、卵とバターを加えてさらに混ぜる。オーブンで焼く。
  • チョコレート効果バーク:天板にパーチメント紙を敷く。チョコレート効果95%を湯煎で溶かす。溶かしたチョコレートを天板に流し、ナッツやフルーツなどのお好みのトッピングを散らす。冷蔵庫で固める。

おやつ

  • チョコレート効果ディップ:果物やクラッカーを添えて、チョコレート効果95%を湯煎で溶かす。
  • チョコレート効果グラノーラバー:オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。チョコレート効果95%を湯煎で溶かし、乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。天板に流し込み、オーブンで焼く。
  • チョコレート効果チョコレートチップクッキー:小麦粉、砂糖、バター、チョコレート効果95%のチョコレートチップを混ぜ合わせる。オーブンで焼く。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です