AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おむすびチャンプル
- 東遠リチャム 1缶
- お米 2合
- 卵 2個
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 油揚げ 1枚(油抜きして細切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方:
- お米を研いで炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
- 卵は溶きほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、にんじんとごぼうを炒める。
- 油揚げを加えてさらに炒める。
- リチャムを加えて炒める。
- 炊けたお米を加え、醤油、みりん、酒で味付けする。
- 溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて完成。
ヘルシーおつまみ
- 東遠リチャム 1缶
- きゅうり 1本(スライス)
- ミニトマト お好みで
- レタス お好みで
作り方:
- リチャムときゅうりを一口大に切る。
- お皿にレタスを敷き、リチャム、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
- お好みでドレッシングをかける。
豚肉100%ハム缶料理
- 東遠リチャム 1缶
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 厚手の鍋にごま油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
- にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- リチャムを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- 鶏ガラスープを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 生クリームとディジョンマスタードを加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
111