カテゴリー
食べる

(カルビー ポテトチップス のりしお 472g スーパ−ビッグサイズ)のり塩 のりしお味 パーティー スナック ポテチ 大袋 業務用 大容量 コストコ 508989でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. のりしお風チーズトースト

  • 材料:
    • のりしおポテトチップス(砕いたもの)1/2カップ
    • 細切りチーズ1/4カップ
    • 食パン2枚
    • バターまたはマーガリン適量
  • 作り方:
    1. 食パンにバターを塗り、砕いたポテトチップスを振りかける。
    2. 細切りチーズを上にのせる。
    3. トースターでチーズが溶けてカリッとなるまで焼く。

2. 海老とポテトチップスのかき揚げ

  • 材料:
    • むき海老100g
    • のりしおポテトチップス(砕いたもの)1/2カップ
    • 薄力粉大さじ2
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 水大さじ2
    • 揚げ油適量
  • 作り方:
    1. ボウルに海老、砕いたポテトチップス、薄力粉、ベーキングパウダー、水を混ぜる。
    2. 揚げ油を中火で熱する。
    3. 生地を小さじ1杯ずつ熱した油に入れ、カリッとするまで揚げる。

3. のりしおポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも中4個
    • のりしおポテトチップス10枚
    • キュウリ1/2本
    • ゆで卵1個
    • マヨネーズ大さじ4
    • 塩、こしょう適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでてつぶす。
    2. キュウリとゆで卵をみじん切りにする。
    3. ポテトチップスを砕く。
    4. 材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

4. のりしおポテトコロッケ

  • 材料:
    • のりしおポテトチップス(砕いたもの)1/2カップ
    • じゃがいも中4個
    • 玉ねぎ1/4個
    • 合い挽き肉100g
    • パン粉適量
    • 揚げ油適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでてつぶす。
    2. 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉と一緒に炒める。
    3. つぶしたじゃがいもと炒めた玉ねぎと合い挽き肉、砕いたポテトチップスを混ぜる。
    4. 丸めてパン粉をつけ、揚げ油でカリッとするまで揚げる。

5. のりしおポテトチップスディップ

  • 材料:
    • のりしおポテトチップス10枚
    • サワークリーム1/2カップ
    • マヨネーズ大さじ2
    • 刻んだ玉ねぎ1/4カップ
    • 刻んだパプリカ1/4カップ
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを砕く。
    2. ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、玉ねぎ、パプリカを混ぜる。
    3. 砕いたポテトチップスを加え、混ぜ合わせる。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です