AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. のりしお風チーズトースト
- 材料:
- のりしおポテトチップス(砕いたもの)1/2カップ
- 細切りチーズ1/4カップ
- 食パン2枚
- バターまたはマーガリン適量
- 作り方:
- 食パンにバターを塗り、砕いたポテトチップスを振りかける。
- 細切りチーズを上にのせる。
- トースターでチーズが溶けてカリッとなるまで焼く。
2. 海老とポテトチップスのかき揚げ
- 材料:
- むき海老100g
- のりしおポテトチップス(砕いたもの)1/2カップ
- 薄力粉大さじ2
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 水大さじ2
- 揚げ油適量
- 作り方:
- ボウルに海老、砕いたポテトチップス、薄力粉、ベーキングパウダー、水を混ぜる。
- 揚げ油を中火で熱する。
- 生地を小さじ1杯ずつ熱した油に入れ、カリッとするまで揚げる。
3. のりしおポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも中4個
- のりしおポテトチップス10枚
- キュウリ1/2本
- ゆで卵1個
- マヨネーズ大さじ4
- 塩、こしょう適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてつぶす。
- キュウリとゆで卵をみじん切りにする。
- ポテトチップスを砕く。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
4. のりしおポテトコロッケ
- 材料:
- のりしおポテトチップス(砕いたもの)1/2カップ
- じゃがいも中4個
- 玉ねぎ1/4個
- 合い挽き肉100g
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてつぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉と一緒に炒める。
- つぶしたじゃがいもと炒めた玉ねぎと合い挽き肉、砕いたポテトチップスを混ぜる。
- 丸めてパン粉をつけ、揚げ油でカリッとするまで揚げる。
5. のりしおポテトチップスディップ
- 材料:
- のりしおポテトチップス10枚
- サワークリーム1/2カップ
- マヨネーズ大さじ2
- 刻んだ玉ねぎ1/4カップ
- 刻んだパプリカ1/4カップ
- 作り方:
- ポテトチップスを砕く。
- ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、玉ねぎ、パプリカを混ぜる。
- 砕いたポテトチップスを加え、混ぜ合わせる。
65