AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. タレラーメン
- スープ:お好みの出汁(昆布、かつお節など)に(や)菓道ラーメン屋さんのたれを好みの濃さで加える。
- 具:麺、チャーシュー、メンマ、味玉、ネギなどお好みの具材をトッピング。
2. つけ麺
- タレ:上記で作ったスープに、おからパウダーや片栗粉でとろみをつける。
- 麺:茹でたラーメン屋さん太郎麺を冷水でしめる。
- 具:チャーシュー、メンマ、味玉などお好みの具材を添える。
3. ラーメンサラダ
- 麺:茹でたラーメン屋さん太郎麺を冷水でしめる。
- 具:チャーシュー、メンマ、キュウリ、ニンジン、もやしなどお好みの具材。
- ドレッシング:ラーメン屋さん太郎のたれをベースに、マヨネーズや酢、砂糖などで好みの味に調整。
- 具材をすべて合わせてドレッシングで和える。
4. ラーメンピザ
- 生地:ラーメン屋さん太郎麺を粉砕して、ピザ生地にする。
- ソース:ラーメン屋さん太郎のたれをトマトソースにアレンジ。
- 具:チャーシュー、メンマ、チーズ、お好みの野菜など。
- 生地の上にソースと具材をのせて、オーブンで焼く。
5. ラーメン入りおにぎり
- ご飯:炊き上がったご飯にラーメン屋さん太郎のたれを加えて混ぜ合わせる。
- 具:チャーシュー、メンマなどお好みの具材を混ぜ込む。
- おにぎりにして、焼き海苔で巻く。
77