カテゴリー
食べる

(おひとり様30点まで)ロイズ バトンクッキー ココナッツ&ヘーゼルカカオ 50枚入り(仕様変更となりました)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ココナッツヘーゼルムース - バトンクッキーを砕いて、バターと混ぜ合わせる。 - ゼラチンを水に溶かして、温めた牛乳と混ぜる。 - 生クリームを泡立てて、ココナッツミルクとヘーゼルナッツバターを加える。 - ゼラチン液とココナッツミルクの混合物を混ぜ合わせる。 - 砕いたバトンクッキーを型に敷き、ムースを流し込む。 - 冷蔵庫で冷やし固める。

2. ヘーゼルナッツチョコレートトリュフ - バトンクッキーを細かく砕き、ヘーゼルナッツと混ぜ合わせる。 - チョコレートを湯煎で溶かし、砕いたバトンクッキーの混合物と混ぜる。 - 冷蔵庫で冷やし固める。 - 球状に丸め、ココアパウダーをまぶす。

3. チョコレートディップドココナッツマカロン - マカロンを作る。 - チョコレートを湯煎で溶かし、バトンクッキーを細かく砕く。 - マカロンにチョコレートをディップし、砕いたバトンクッキーをまぶす。

4. ココナッツバトンクッキーバー - バトンクッキーを砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。 - 型に詰め、しっかりと押し固める。 - ココナッツミルク、ヘーゼルナッツ、ドライフルーツを加えたものを上にのせる。 - 180度のオーブンで15~20分間、または表面がこんがりとするまで焼く。

5. ココナッツヘーゼルナッツアイスクリーム - バトンクッキーを砕き、ココナッツミルク、ヘーゼルナッツバター、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。 - 冷蔵庫で冷やし固める。 - アイスクリームメーカーでアイスクリームを作る。

61

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です