カテゴリー
食べる

[麻生醤油醸造場] 鍋のもと キムチ鍋の素 200ml /キムチ鍋 スープ 濃縮タイプ チゲ鍋 野菜炒め キムチチャーハン キムチうどん 麦味噌ベース 豆板醤でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

豆板醤でアレンジしたキムチ鍋の素を使ったレシピ

1. 豆板醤キムチ鍋

  • 材料:

    • キムチ鍋の素 100ml
    • 水 500ml
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • にら 1束
    • 豆腐 1丁
    • お好みの野菜(例:しめじ、えのき)
  • 作り方:

    1. 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、白菜、ニラ、豆腐、お好みの野菜を加えて煮込む。
    3. お好みで豆板醤を追加して辛さを調整する。

2. 麻婆豆腐風キムチ鍋

  • 材料:

    • キムチ鍋の素 100ml
    • 水 400ml
    • 豚ひき肉 200g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豆板醤 大さじ1
    • 長ネギ 1/2本
    • おろしニンニク 1/2片
    • おろし生姜 1/4片
  • 作り方:

    1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. キムチ鍋の素と水を加えて煮立てる。
    4. 豆腐を手でちぎって加え、長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜を加える。
    5. 10分ほど煮込んで、味が染み込んだら完成。

3. キムチチャーハン

  • 材料:

    • キムチ鍋の素 50ml
    • ご飯 2合
    • 豚肉(細切り) 100g
    • キムチ 100g
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒め、豆板醤で辛さを調整する。
    3. 温かいご飯を加えて炒め合わせ、キムチ鍋の素で味付けする。
    4. お好みで細切りレタスやネギをトッピングする。

4. キムチうどん

  • 材料:

    • キムチ鍋の素 50ml
    • 水 200ml
    • うどん 1玉
    • 豚肉(薄切り) 50g
    • キムチ 50g
    • 卵 1個
    • お好みのトッピング(例:ネギ、ノリ、ゴマ)
  • 作り方:

    1. 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸騰させる。
    2. 豚肉、キムチ、うどんを加えて煮込む。
    3. 卵を溶き入れ、回しかける。
    4. お好みのトッピングを添えて完成。

262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です