AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラ大根煮込み
- 豚のしょうが焼(200g)
- 大根(1/4本)
- ごぼう(1/2本)
- しょうゆ(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 水(1カップ)
-
砂糖(お好みで)
-
大根とごぼうは乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。
- 豚のしょうが焼を加えて炒める。
- 大根を加えて軽く炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、水を加えて煮込む。
- 大根が柔らかくなったら砂糖を加えて味を整える。
2. 豚のしょうが焼きチャーハン
- 豚のしょうが焼(200g)
- ご飯(2膳)
- 卵(1個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- しょうゆ(大さじ1)
-
オイスターソース(小さじ1)
-
玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと卵を炒める。
- 豚のしょうが焼を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けする。
3. 豚のしょうが焼き丼
- 豚のしょうが焼(200g)
- ご飯(1膳)
- 温泉卵(1個)
- きゅうり(1/2本)
-
千切りキャベツ(適量)
-
ご飯を丼によそう。
- 豚のしょうが焼をのせる。
- 温泉卵、きゅうり、千切りキャベツをトッピングする。
4. 豚のしょうが焼き春巻き
- 豚のしょうが焼(200g)
- 春巻きの皮(6枚)
- レタス(1/4個)
- にんじん(1/4本)
-
刻みねぎ(適量)
-
レタスは洗って水気を切る。
- にんじんは細切りにする。
- 豚のしょうが焼をほぐす。
- 春巻きの皮にレタス、にんじん、豚肉、刻みねぎをのせて巻く。
- 揚げるか、オーブンで焼く。
5. 豚のしょうが焼きサンドイッチ
- 豚のしょうが焼(200g)
- 食パン(6枚)
- レタス(1/4個)
- トマト(1/2個)
-
マヨネーズ(適量)
-
レタスは洗って水気を切る。
- トマトはスライスする。
- 食パン2枚にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、豚肉をのせる。
- 残り2枚の食パンで挟む。
385