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[進学内祝い]塩引き鮭(カマ) 越後村上の名産品です[新潟の特産品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 塩引き鮭カマの焼き漬け * 塩引き鮭カマ  1切れ * みりん  大さじ2 * 醤油  大さじ2 * 酒  大さじ1 * 生姜  適量(千切り)

  1. 鮭カマをグリルで中火で焼く。
  2. ボウルにみりん、醤油、酒、生姜を混ぜ合わせる。
  3. 焼いた鮭カマを漬け汁に浸し、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  4. 漬け汁ごとフライパンに移し、水分がなくなるまで加熱する。

2. 塩引き鮭カマの酒蒸し * 塩引き鮭カマ  1切れ * 酒  1/2カップ * 水  1/4カップ * しょうが  適量(薄切り) * ねぎ  適量(小口切り)

  1. 鍋に酒、水、しょうがを入れて沸騰させる。
  2. 鮭カマを加え、ふたをして弱火で10分程度蒸す。
  3. ねぎを加えて、さらに1~2分蒸す。

3. 塩引き鮭カマの炊き込みご飯 * 塩引き鮭カマ  1切れ * 米  2合 * 酒  大さじ1 * 醤油  大さじ1 * みりん  大さじ1 * しょうが  適量(薄切り) * にんじん  適量(いちょう切り) * 油揚げ  適量(短冊切り)

  1. 鮭カマはさっと炙って骨を取り除く。
  2. 米を研ぎ、酒、醤油、みりん、しょうがを入れて通常通りに炊く。
  3. 炊飯器に鮭カマ、にんじん、油揚げを加えて炊く。

4. 塩引き鮭カマのチャーハン * 塩引き鮭カマ  1切れ * ごはん  2膳 * 玉ねぎ  1/2個(みじん切り) * にんじん  1/4本(みじん切り) * 卵  1個 * 醤油  大さじ1 * 塩  適量 * こしょう  適量

  1. 鮭カマをほぐす。
  2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
  3. 玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. ご飯、ほぐした鮭カマ、炒めた卵を加えて炒める。
  5. 醤油、塩、こしょうで味を整える。

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