AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩引き鮭カマの焼き漬け * 塩引き鮭カマ 1切れ * みりん 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜 適量(千切り)
- 鮭カマをグリルで中火で焼く。
- ボウルにみりん、醤油、酒、生姜を混ぜ合わせる。
- 焼いた鮭カマを漬け汁に浸し、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 漬け汁ごとフライパンに移し、水分がなくなるまで加熱する。
2. 塩引き鮭カマの酒蒸し * 塩引き鮭カマ 1切れ * 酒 1/2カップ * 水 1/4カップ * しょうが 適量(薄切り) * ねぎ 適量(小口切り)
- 鍋に酒、水、しょうがを入れて沸騰させる。
- 鮭カマを加え、ふたをして弱火で10分程度蒸す。
- ねぎを加えて、さらに1~2分蒸す。
3. 塩引き鮭カマの炊き込みご飯 * 塩引き鮭カマ 1切れ * 米 2合 * 酒 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * しょうが 適量(薄切り) * にんじん 適量(いちょう切り) * 油揚げ 適量(短冊切り)
- 鮭カマはさっと炙って骨を取り除く。
- 米を研ぎ、酒、醤油、みりん、しょうがを入れて通常通りに炊く。
- 炊飯器に鮭カマ、にんじん、油揚げを加えて炊く。
4. 塩引き鮭カマのチャーハン * 塩引き鮭カマ 1切れ * ごはん 2膳 * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんじん 1/4本(みじん切り) * 卵 1個 * 醤油 大さじ1 * 塩 適量 * こしょう 適量
- 鮭カマをほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ご飯、ほぐした鮭カマ、炒めた卵を加えて炒める。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
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