カテゴリー
食べる

[由布製麺] 鶏炭火焼 塩味 110g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チキンラーメンサラダ

  • 鶏炭火焼 塩味 1袋
  • レタス 1/2玉(手でちぎる)
  • トマト 1/2個(一口大に切る)
  • キュウリ 1/2本(薄切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 塩コショウ 適量
  • お好みのドレッシング 適量

手順: 1. 袋の表示通りに鶏炭火焼を調理し、一口大に切る。 2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 塩コショウで味を整え、ドレッシングをかける。

2. 焼き鳥丼

  • 鶏炭火焼 塩味 2袋
  • ご飯 2膳
  • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
  • たれ(醤油、みりん、砂糖を同量で混ぜ合わせる)
  • ごま 適量

手順: 1. 袋の表示通りに鶏炭火焼を調理し、長ネギとタレで炒める。 2. ご飯の上に鶏肉とネギを盛り付ける。 3. ごまを振る。

3. 鶏炭火焼フォー

  • 鶏炭火焼 塩味 1袋
  • フォー 1束
  • お湯 500ml
  • 野菜(もやし、ネギ、パクチーなど)
  • フォーのタレ(付属のタレまたは 市販のフォーのタレ)

手順: 1. フォーをお湯で戻し、ざるに上げる。 2. 袋の表示通りに鶏炭火焼を調理し、一口大に切る。 3. 野菜を好みの大きさに切る。 4. フォー、鶏肉、野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。 5. フォーのタレをかけて完成。

4. 鶏炭火焼のおにぎり

  • 鶏炭火焼 塩味 1袋
  • ご飯 2合
  • 梅干し 3粒
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま 適量

手順: 1. 袋の表示通りに鶏炭火焼を調理し、一口大に切る。 2. 梅干しは種を取り、刻む。 3. ボウルにご飯、鶏肉、梅干し、塩昆布、ごまを入れて混ぜ合わせる。 4. お好みの形に握る。

5. 鶏炭火焼スープ

  • 鶏炭火焼 塩味 1袋
  • 水 500ml
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもなど)
  • 塩コショウ 適量

手順: 1. 袋の表示通りに鶏炭火焼を調理し、一口大に切る。 2. 野菜は好みの大きさに切る。 3. 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏肉と野菜を加える。 4. 塩コショウで味を整え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

268

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です