カテゴリー
食べる

[田中蒲鉾店] 薩摩揚げ 鹿児島 ギフトセット 定番さつまあげ 詰合せ2 [ギフト セット 練り物 詰合せ さつまあげ いわし 揚げ物 詰め合わせ おでん おつまみ 鹿児島 敬老の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: さつま揚げの磯辺揚げ

  • さつま揚げを1cm幅に切る。
  • 海苔を細長く切る。
  • 薄力粉、水、卵を合わせて天ぷら衣を作る。
  • さつま揚げに天ぷら衣をくぐらせ、海苔をまぶす。
  • 170~180℃の油でカリッとするまで揚げる。

レシピ2: さつま揚げの煮物

  • さつま揚げを一口大に切る。
  • ごぼう、にんじん、こんにゃくは乱切りにする。
  • 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
  • さつま揚げと野菜を加えて10分ほど煮る。
  • お好みで青ねぎや七味唐辛子を添える。

レシピ3: さつま揚げの甘酢あんかけ

  • さつま揚げを小さめに切る。
  • 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカをみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、さつま揚げをカリッと炒める。
  • 別のフライパンに砂糖、酢、醤油、水溶き片栗粉を合わせて甘酢あんを作る。
  • さつま揚げを甘酢あんに加えて絡める。
  • お好みでごま油をたらす。

レシピ4: さつま揚げとほうれん草の炒め物

  • さつま揚げを細長く切る。
  • ほうれん草は洗って3cm幅に切る。
  • にんにく、生姜をみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  • さつま揚げを加えて炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  • 醤油、オイスターソース、塩コショウで味を整える。

レシピ5: さつま揚げのピザ

  • さつま揚げを厚さ1cmにスライスする。
  • ピザソースを塗る。
  • お好みの具材(チーズ、ハム、ピーマンなど)をのせる。
  • 180℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けてカリッとするまで焼く。

247

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です