カテゴリー
食べる

(産地直送 お取り寄せグルメ) 日本ハム 国産プレミアム 美ノ国でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 美ノ国ジャーキーと甘辛ダレの冷奴

  • 美ノ国ジャーキーを刻み、醤油、みりん、砂糖、生姜を合わせた甘辛ダレを作ります。
  • 冷奴の上にジャーキーと甘辛ダレをかけて、ネギと白ゴマをトッピングします。

2. 美ノ国ロースハムのカルパッチョ

  • 美ノ国ロースハムを薄切りにします。
  • お皿にルッコラやベビーリーフを敷き、ハムを乗せます。
  • オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズ、塩、コショウをかけて仕上げます。

3. 美ノ国ベーコンとほうれん草の炒め物

  • 美ノ国ベーコンを一口大に切ります。
  • フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。
  • ほうれん草を加え、しんなりするまで炒めます。
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けをして仕上げます。

4. 美ノ国ウインナーのホットドッグ

  • 美ノ国ウインナーをグリルまたはフライパンで焼きます。
  • ホットドッグパンにウインナーを挟み、お好みでケチャップ、マスタード、ピクルスなどをトッピングします。

5. 美ノ国バラ肉のチャーシュー

  • 美ノ国バラ肉をブロック状に切ります。
  • 醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ニンニクを合わせたタレに肉を漬け込みます。
  • フライパンで焼き、その後オーブンでじっくりと焼きます。
  • チャーシューをスライスしてラーメンや丼ぶりものに乗せます。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です