AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
特大うなぎ蒲焼を使った絶品レシピ
1. 特大うなぎ蒲焼のひつまぶし
- 材料:
- 特大うなぎ蒲焼 1尾
- ご飯 2合
- だし汁 1カップ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 山椒 お好みで
- 作り方:
- ご飯を炊いておく。
- うなぎ蒲焼は一口大に切る。
- 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立たせる。
- ご飯を器に盛り、うなぎ、タレをかける。
- 薬味として山椒を添える。
2. 特大うなぎ蒲焼の茶碗蒸し
- 材料:
- 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
- 卵 2個
- めんつゆ 大さじ2
- 水 1カップ
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- うなぎ蒲焼は一口大に切る。
- 卵とめんつゆを混ぜ合わせ、水を加えてこす。
- 茶碗にうなぎ、三つ葉を入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
3. 特大うなぎ蒲焼の親子丼
- 材料:
- 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- ご飯 2合
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったらうなぎ蒲焼を加える。
- だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに入れてかき混ぜる。
- ご飯を器に盛り、具材と煮汁をかける。
4. 特大うなぎ蒲焼のちらし寿司
- 材料:
- 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
- 寿司飯 2合
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- 卵焼き 1/2本
- かまぼこ 適量
- いなりあげ 適量
- 作り方:
- うなぎ蒲焼は一口大に切る。
- きゅうりとにんじんは細切りにする。
- 卵焼きは錦糸卵にする。
- 寿司飯にうなぎ蒲焼、きゅうり、にんじん、錦糸卵、かまぼこを混ぜ合わせる。
- いなりあげに詰めて完成。
5. 特大うなぎ蒲焼の天ぷら
- 材料:
- 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- うなぎ蒲焼は一口大に切る。
- 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせる。
- うなぎ蒲焼に天ぷら粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
18